眼睛是人体中不可缺少的一部分,我们可以用眼睛看书、写字、打电脑等。今天,哈老师就带我们做了一个和眼睛有关的游戏,名叫“闭着眼睛走出教室”。
首先,同桌把已经叠好的红领巾蒙在我的眼睛上。顿时,我脑海里一片空白,眼前一片漆黑,接着让我原地转三圈,像喝醉了酒一样,连站都站不稳,根本分不清东南西北。等我脑袋清醒了一点,才慢慢地挪动一小步。先用手摸课桌,接着沿着课桌摸到了讲台,慢慢地提起了脚,走上楼梯,又赶紧张开双臂,摸到黑板。此时,听到有人喊道:“要下楼梯了”。我听了,小心翼翼地伸出右脚,手摸着墙,顺着墙慢慢地摸到门边,生怕一不小心跌倒在地上,最终,到达了终点——教室门口,我心想:真怪,以前我出教室门,可谓轻而易举,只要几秒钟,而为什么蒙上眼睛就那么麻烦,竟然要几分钟。我慢慢地摘下红领巾,又看到了五彩世界。在回到座位的路上,我摸到了,光滑的桌椅、讲台,也摸到了坑洼的板、门等。我想:当个盲人既辛苦,又痛苦,我一定要好好保护眼睛,让我自己拥有一双健康、明亮的眼睛。
眼睛真是人体不可缺少的一部分呀!我要好好保护眼睛,并认识到眼睛的重要性。