周末,我和妈妈来到了花鸟市场,买了一只身穿八卦,脚踏钉耙,胡椒眼睛,锥子尾巴的小动物,你猜猜是什么吗?我来说一说吧,这是一只可爱的小乌龟。
我这只可爱的小乌龟呀,眼睛黑黑的,像一颗小小的芝麻,鼻子小小的,嘴巴比眼睛还大,红红的耳朵,脑袋像一颗小小的珠子一样大,小乌龟背着一块重重的贝壳,四肢特别健壮。
我的小乌龟爬到外面时,就会四处乱跑,有时肚子饿的时候,就跑向厨房,东张西望的,看看有什么好吃的,小乌龟很喜欢睡觉,睡觉时就像一只小小的贝壳,我以为小乌龟已经死了,就把它从二楼扔了下去,可是扔到地上时,小乌龟又爬起来了,这时,我才明白我的小乌龟原来没有死,是睡着了,有时它想出去走一走,它就爬了出来,在我的家里爬一圈,又回到它自己的家里,这就是我的小乌龟。
有一天我上网想找一找我的小乌龟是什么品种,在网上找了几十种才知道我的小乌龟是巴西红耳龟,十分漂亮。每天做完作业时,我都会陪我的小乌龟说说话,我的小乌龟在金笔作文的四(三)班参加了一个乌龟奔跑比赛活动,得了全班第二名,真不错。
我很喜欢我的小乌龟,我相信大家看到我的这只小乌龟时,也会像我一样喜欢它的。