我爱阿娜多姿的柳树,我爱四季长青的松树,但我更爱平凡的梧桐树。
春天来了,梧桐树开出了花骨朵,近看花是浅紫色的,远看花是粉红色的。花儿的形状像一个个紫色的小喇叭在吹奏着美妙的音乐。如果下了一场春雨,满地都是紫色的梧桐花,好像是下了一场梧桐雨。
烈日炎炎的夏天来了,树木都低下了头,花草都快被晒晕了,只有那苍翠挺拔的梧桐树的叶重重叠叠,像一柄柄碧绿的大雨伞,它的树冠更像一个非常大的雨伞。烈日炎炎的时候,小朋友们在树下嬉戏、玩耍,大人可以在梧桐树下看报纸、乘凉。
秋天来了,梧桐树也穿上了金黄色的礼服。一阵微风吹来,梧桐树叶子就随风飘荡,像偏偏起舞的蝴蝶,又好像鸟儿在空中飞舞。
冬天到了,梧桐树的叶子全部都掉了,但它仍然不畏寒冷、昂首挺胸。冬爷爷看见了,就给梧桐树盖上了一层“白毯”。
我爱美丽的梧桐树。我爱一年四季姿态万千的梧桐树。