我们每个人都在家庭的怀抱中生活、成长。家人的关怀,照顾,理解,支持,都给我们无尽的勇气与力量。
我一家有八口人。因为住在城镇,所以没有什么超生的严格规定。爸爸以前是在公司上班,现在成了汽车教练。妈妈以前是医药店的营业员,现在无固定职业,有时候当家庭主妇,有时候帮爸爸招揽学员,或者帮爸爸教其他学员。我那三个妹妹很调皮,很捣乱,但又喜欢陪爷爷奶奶聊天,逗他们开心。我呢,则喜欢让爸爸帮我在网上购物,满足我的心愿。
某一年的冬天,我的奶奶突然发病,被送进医院,当时家里是处于贫困时期,因为家里人口多,又加上我经常消费,家里的情况就不是很好。
爸爸那时刚好接到上级的出差志愿表,爸爸想出差赚钱给奶奶治疗,可是一出差就是两年,不过工资可就涨了不少。在家人的支持下,爸爸选择出差。而家人也把家里的积蓄,存款以及爸妈的私房钱拿去交了医疗费,还好奶奶有买保险。
我不免有些愧疚,要是我不浪费父母良苦用心赚来的血汗钱,或许爸爸就不会为了家庭而去外地出差了,或许奶奶就能早点回复,或许我们还用不着过困苦的生活了。
那时,不论是外地的爸爸,还是我的家人,都省吃俭用地过着生活,我们经常到医院看望奶奶,我们四姐妹经常逗奶奶开心,让她不受病痛的折磨,我也在没有网购了。
半年后,爸爸终于把钱凑好,给奶奶治疗,又过了两个月,奶奶出院了,我们长呼一口气,爸爸也定时给我们寄生活费,直到他回来,我们要过上不再艰苦的生活了,爷爷奶奶也开开心心的过着快乐的生活,因为有一“群”孩子快乐的陪着他们……
我爱我的家!爱我的家人,爱我家的一切!