中午,我正在看电视,突然传来“叽叽喳喳”的叫声,虽然很清脆,但是声音会不会太大了点儿?我站起来往窗外一看,只见几只麻雀停在窗外叫唤。几只麻雀低着头,又尖又黑的嘴巴,棕色羽毛,脖子又有白色的羽毛一围,像项链,身边也点了几点像麻花似的白点,也难怪它们叫麻雀了。尾巴翘得又长又高,可总体看来还是很小,一巴掌就飞不出去了。它的肚皮到全是白的,三个小爪子又尖又利一不小心就要被它抓伤了。
它们似乎没看见我,我却看着它们的羽毛在阳光的闪射下如此油光发亮,就不知怎的,想打看窗户邀请它们进来做客,可是他们却一溜烟的飞走了。
真后悔我的行为,让这几个可爱的小生灵就这么惊吓地离开了。懊恼的低下头,看见窗边居然还留有它们的排泄物。我不禁皱起了眉头:这几只调皮鬼,可别怪我了。
想着,我便用透明胶把粪便清除了,再用双面胶贴在窗前,到时麻雀不就成了我的囊中之物了吗?一切准备齐全后,只欠东风了。可是我等了老半天也不见有麻雀被捕,请不了这位稀客了。只是,在我家窗前上“厕所”怎么可以?打开窗要看个究竟,原来是双面胶粘性不在了。