有了法律,这个世界才会变得和谐、有序;有了法律,我们个人的权利才能得到应有的保障。
只有遵守法律,世界才会变得更加美好。下面就由我来给大家举个有关法律的例子吧!
有一次,小丽去照相馆照艺术照。但过了几天,小丽和爸爸妈妈去照相馆拿相片的时候,却发现照相馆的大门口却摆放着小丽的艺术照,这事情小丽和她的爸爸妈妈都不知道。同学们,你们知道照相馆老板犯了什么罪吗?照相馆老板为了招徕顾客,不经相片主人的同意,私自把照片展出,这是违法民法的。
我再举一个我们都常见的例子吧!在马路上,人们闯红灯是我们经常看到的事了,但你们知道吗?乱闯红灯也是一种违法的行为,这违反了<<道路交通安全法>>。并且,因为乱闯红灯而伤亡的人数以达到25673人。闯红灯不仅自身会受到伤害,还会导致交通堵塞等状况。所以,请大家不要再乱闯红灯了。
鉴于以上的情况,在这里我给大家提出几点建议。一、看红绿灯过马路,不在马路上嬉戏玩耍;二、注意避让转弯车辆;三、乘车应遵守文明礼让、公共秩序;三、未满十二岁的儿童不准在道路上骑自行车。要认真地学一学有关骑自行车的规定,要掌握骑自行车的基本要领……
生命只有一次,请大家好好地珍惜。