我们家有一位捣蛋鬼。
他那一双大眼睛惹人喜爱,鼻子不大也不小,嘴巴能说会道,耳朵比较大,但不是很大。他身高一米三九,还是一个一年级的小学生。
他在学校是一个中等生,在班级是一个听话的好学生。但是离开学校,刚近入家门,就立马回到了捣蛋鬼的角色。
书包一扔,鞋子一撇,飞奔到他充满玩具的世界里。拿起一个玩具,就开始开心快乐地“编故事”,时不时嘴中发出:“大坏蛋!你别跑!”他每次说这句话,我都会小声地笑,真的很有意思。
过了差不多半个小时,他又跑到我的房间,看看我写作业。听听我读书。我去上个卫生间的功夫,回来发现我的作业被他撕碎了,我并没有生气,却是无奈地又把作业写了一遍。
去年我过生日,举行了一次生日派对。妈妈给我买了一个双层的大蛋糕,在我许愿的时候,他把我一下推进了蛋糕里,我满脸都是奶油,我哭着说:“不过生日了。”
像这样的捣蛋鬼,我不希望再见到第二个。