我爱我们的校园,校园的角角落落都让我感受到了她的美。
早晨,迎着小鸟清脆的欢叫,面对着树爷爷亲切的问好,我们都陆续地来到了校园。校园外一条书画长廊特别突出,长廊左侧是我校学生们的书画。瞧!学生们的书法飘逸洒脱,力透纸背;图画真是栩栩如生,让我们对学校的自豪感不禁油然而生!假若外来者参观我们的学校,必定会啧啧称赞这些书画,每几幅书画之间,都有一棵苍翠的树木为书画映衬着,让你仿佛置身于知识的海洋里。
走完了我们别具一格的“书画长廊”,想必你已加快步伐,来到了校门口,“古林镇薛家小学”这几个醒目的黑色大字在阳光的照耀下,显得熠熠生辉,大字的左边是我们学校特殊的徽标,徽标的线条酷似蝴蝶,展现出我们学校的勃勃生机!
走进校园,远远地就能看到校园正中央被花团簇拥的一块石碑,红色大字”健美“最为引人注目,寓意着我们薛家学子身体健康,成为一个拥有美德的阳光少年。
石碑的右侧是我们广阔的操场:两百米的跑道,沙滩,足球场。都挥洒着我们的汗水,给我们留下了美好的回忆。石碑的左侧有三幢楼,崭新而坚固的教学楼设备齐全,为我们制造了一种高档而不失温馨的学习氛围。
第一幢楼跟第二幢楼之间,校园的“书卷”别具匠心,它是模仿古代的书简,所写的是智永全所著的《千字文》。走进漩涡形的书卷,书卷上苍劲有力的字映入眼帘,它们被红色的花儿点缀着,和校外的“书海长廊”遥相呼应。早晨,迎着早晨的第一缕阳光。寂静的校园里传来了郎朗的书声。因为大家心中都记住了“一年之季在于春,一日之计在于晨”,书简则静静地倾听着它们抑扬顿挫的读书声,一直矗立在那儿。伴着夕阳西下,热闹非凡的校园又恢复了寂静,就这样,书卷陪伴着薛家小学的学子们快乐的度过了一天。
第二幢和第三幢楼之间,我们学校的“重磅压轴”——“兰亭”已经等候多时,它的顶是六角形的,红漆的柱子支撑着它,兰亭像一名威武的战士,守卫着我们的校园。亭下是鹅卵石铺起的蜿蜒小路,两旁是书法台,另配备着青瓷缸。每当我吃完中饭,大家就会在书法台上纵横挥洒,那时的兰亭翰墨飘香,体现了前所未有的墨香和气质!书法台既环保又提高了大家对书法的兴趣,真是一举两得!
校园的美景无处不在,它将伴我度过六年精彩的小学生涯,我们的校园永远都不失活力!