看,花开了,是那样的悄无声息,它不曾向谁诉说,花香却蔓延了整个房间,正如那份爱,无声息的绕上我心房。
不知什么原故,脾气变得越来越差,稍有不顺心,就会和妈妈吵起来。咆哮声充斥着整个房间,然后我重重的摔下房门,留下客厅里的妈妈独自落泪……
妈妈并不训斥我,只是我大吼大叫,我坐在床前,眼泪不知不觉的流进嘴里,是苦的。眼泪流的越来越多,心里就越来越冷,现在本应是春暖花开的季节,可是我就像在寒冬里,总觉得我的春天太遥远。
九年级临近毕业,每天太忙了,忙的觉得整个世界只剩下了自己,连身边的人都忽略了。匆匆吃过晚饭后,我回到卧室写作业,今天作业太多了,我扭开台灯开关,竟然还不亮,一股莫名的怒火然烧起来,昨天明明告诉妈妈修台灯的,我冲出房门,打算质问妈妈,却看见了会让我记住一生的画面……
妈妈穿着睡衣,头发蓬乱,蹲在桌前,一手拿着锤子,极轻的砸着核桃,生怕吵着我,然后他猛一站起来,手突然捂着腰“哎呦!”一声,可能是蹲太久了,把腰闪了,妈妈转过身看见我,勉强挤出笑容,像小孩子做错了事等着接受惩罚似的。她这一笑,眼角的鱼尾纹就显露出来了,我好久没这样仔细的看着妈妈了,她再也不是照片上那个年轻的妈妈了……
妈妈的话打断了我的思绪,“我听说吃核桃能补脑,就为你砸了一些,吵到你了……”我不知说什么了,两行泪水不知不觉的流进嘴里,这次,是甜的。
妈妈看到我哭了,变得手无足措起来,急忙为我擦眼泪,说:“这是怎么了?”我握住妈妈的手指着窗台说:“妈,夜来香花开了。”
我默念:“有您在,我就一直生活在花开的日子里。”
微风吹进窗户,带来阵阵花香,远处林小路上有三三两两散步的人们,路灯的光晕映照着一片温馨的夜晚……
其实春天一直在我身边,我差点丢失了它。用你充满爱的手抓住它,千万别错过那属于你的花开的日子。