啊,真没想到!一盆被浇死的吊兰,在妈妈的照顾下,竟然能开出生命的花朵。
那是寒假里的一天,妈妈带回了一盆毫无生机的吊兰,它的叶子向下枯萎,叶尖已有大片黄色。咦,那盆吊兰都成这样子了。妈妈还把它带回来干什么?我看这盆吊兰已经无药可救了。可没有想到的是,妈妈像照顾自己家的孩子一样,照顾这盆吊兰。每天都用鸡蛋液放在吊兰的花盆里,给它增加营养,每天给它浇水,天气好的时候,还放在阳台上给它晒晒太阳呢!真是让我去羡慕嫉妒恨呐!
就这样,过了一阵,吊兰竟然恢复生机了,叶子变绿了,颜色变浓郁了。妈妈看见了,简直是欣喜若狂呀!从那以后,妈妈更加细心的照顾它,渐渐的,吊兰越长越好,都奇迹般地长出了一枝藤蔓。妈妈都把这盆吊兰当作我。连晒太阳,都要把这个“绿色的小精灵”给带来带去。慢慢的,吊兰越长越可爱,连花都开放了。白色的外衣点缀着抹抹紫色,黄色的花蕊镶嵌其中,一到清晨,一位位“白色的天使”在叶片上跳舞呢。
啊,真没想到!一盆毫无生机的花朵,竟能开出生命的花朵,那我们何尝不是呢?只要坚持不懈,就能开创出一片新天地。