相信大家都有自己喜欢的汉字,有人喜欢“亲”,有人喜欢“情”,有人喜欢“问”,而我,却喜欢“爱”。
爱,一个多层方面的概念和含义。因为有它,人与人之间增加了感情;因为有它,彼此之间不再生疏;因为有它,整个世界焕发出了不一样的光彩。
爱字是上下结构上面是爪字,下面是友字,意思就是说用手创造友情,也是爱的一种表达方式。
爸爸妈妈对我充满了无私的爱、老师同学对我充满了关怀和友谊的爱、叔叔阿姨对我充满了关心爱护的爱。他们对我都是充满了爱的人。而我们呢,我们也应该用实际行动去报答他们。虽然还小,但年龄足够可以做力所能及的事。对于爸爸妈妈可以做家务,对于老师可以帮忙搬作业,对于同学可以做同学需求的事,对于叔叔阿姨可以做他们要求我们做的事。因为这些小事,也是我们回报他们的一种方式,这也可以叫爱,这也可以算是爱。
我心中最美的汉字——爱!