他笑了五年级作文
他是爷爷的好朋友,整天愁眉苦脸的。没有人知道他的名字,因为他只告诉了爷爷。我问爷爷,爷爷只告诉我他姓李,说李爷爷的名字是他们的秘密。
我问李爷爷为什么不笑。爷爷伤心地说:“老李老婆死了,老李整天想他,抱着她的画像哭,甚至听到一点小麻烦说老婆回来了。”爷爷是个热心肠的人。他总是请奶奶帮助李爷爷找到他的妻子。李爷爷遇到别人,总是低着头走。爷爷每次都安慰他:“老李,别难过,过几天我再给你挑一个。”说着紧紧握住李爷爷的手。李爷爷勉强笑了笑。
一天,太阳从西边出来了。李爷爷第一次笑了。为什么,因为爷爷用尽了所有的血亲关系,找了一个长得像李奶奶的人,李爷爷跟她做了交易。
从此李爷爷总是笑得合不拢嘴,我发现他的笑容好灿烂。