说起我的“徒弟”,他就是跳得起来,静得下来的大帅哥曾宇,这个“徒弟”不是我叫的,是他自己先叫我“师傅”的,直到现在,我叫“徒弟”这两字儿也就一个词儿“别扭”。
曾宇可是我们班的运动健将,看,这就是篮球赛场上的曾宇。这是我班对二班的比赛,“曾宇带球了”在男生的高呼声中还夹着女生的尖叫声。只见曾宇带着球,跨着大步以排山倒海、泰山压项之势直冲对方三秒区。啊!对方的大个子拦住了曾宇,没想到曾宇粗中有细,一个转身绕了过去,来到篮板下,“投!投!”男生们一个个手舞着拳头,曾宇好像得到了我们的力量,眼睛一瞪篮板,身体腾空而起,举手一投,进了!女生们一阵尖叫。曾宇吐了吐舌头,他那乌黑的头发,浓眉大眼,在赛场上显出一股阳刚之气,曾宇的运动神经够发达吧,长得够酷吧!
这还不算,你别以为曾宇是个差生,人家曾宇可是老师在学习上经常表扬的对象。下课了,我风驰电掣的做完作业,抓出音乐书便去找曾宇。“徒弟,上音乐课去。”只见曾宇无动于衷,还是用死鱼眼盯着桌子上的本子,说句得罪人的话,活像一个书呆子。我指了指手表,他不理我。“做出来了!”曾宇一阵惊呼,吓得我差点灵魂出壳,“走走走!”我看了一眼他的作业本,只见上面写着清秀的字迹。
还是那句话,他就是跳得起来,静得下来的大帅哥――曾宇。他虽然叫我师傅,但我从心底里觉得我不如他,我一定要向我这“徒弟”好好学习。