外面下着雨。我在操场边打了个滑,还好没摔到水坑里,但双手却按进了泥土里。只好悻悻地去洗手间洗手。路上,心里觉得不爽,顺手给教室墙上印了个“手章”。
晚上,我不小心把作业本忘在教室里了(我是住校生)。我天生胆小,就找了个胆大的陪我一起去取。教室走廊的灯坏了好多天了,黑暗与外面草丛里昆虫的叫声混起来就足以吓死我了。
借着月光,我们俩忽然看见教室墙上隐约有个大手印,看上去似乎还是红色的。我马上“啊——”的大叫一声,再喊“鬼啊——”撒腿往回跑。那胆大的同学被我一喊,也慌了神,跟着我往回跑。
回到寝室后,我们对其他人说:“教室那边有鬼!”他们不信,我只好带着他们一起去探个究竟。摸回教室那里,我远远指着墙上的那个手印说:“就是那儿。”大家见了,谁都不敢向前去。
第二天早上才真相大白。看着墙上那大手印,我突然想起了昨天下雨时自己的“印章大作”。我伸出手压在手印上,刚刚吻合。这才相信是自己的手印。我真是自己吓自己。随手弄脏了白墙壁,墙壁似乎也要报复我一下。