暑假的一天,我在奶奶家闲着无聊,便出门去找点儿“乐子”。
出门不久,我就找到了几个玩伴,他们正商量着怎样捅马蜂窝,爱刺激的我自然加入到捅马蜂窝的行列。我们分派了好任务,我还找好了一个安全的场所,为自己等会儿逃命找好了退路。
一位男孩子小心翼翼地捅了捅那摇摇欲落的马蜂窝。不一会儿,成群结队的马蜂“大军”飞涌出来。小伙伴们有的挥舞着长长的木棍,有的用衣服包着脑袋,有的抱着头落荒而逃,有的头上已被叮出了一个红红的包。一群马蜂向我追来,我一路猛跑,跑到我事先侦查好的安全场所——小溪。我顾不得小溪里那大大小小的石头,吸了一大口气便卧进水里,努力将身体的每一部分浸在水里。过了一会儿,我才像做贼似的稍稍侧脸往水面望了望,哦,马蜂们已飞走了。哈哈,“蜂来水挡”这一招真不错哩!我钻出水面,抖一抖身上的水。我浑身湿漉漉地去寻找我的好朋友,只见伙伴们的身上都被马蜂们“飞吻”了几下,各个狼狈不堪。大家你看看我,我看看你,相视大笑。
嗨,马蜂还真不好惹啊!