我每天放学回家都会遇到很多有趣的新鲜事,有一件事我总是不能忘怀。
记得有一次我放学回家,在半路上,我看到一个警察叔叔在指挥交通。他的手一挥所有的车都停下来了。唯有一辆车看见是红灯还往前冲。这时,这位警察叔叔伸手拦住了那辆车,这时那个开车的人把窗户摇了下去,说:“原来是小李呀,今天你值班呀!”警察叔叔说:“原来是小王呀!”这时我心想,他们俩认识肯定不会给他开罚单。旁边的人也看着车里的人。我心里很是愤怒。然而意想不到的是那位叫小李的警察叔叔竟把罚单贴到了那个人的车上。那个人赶快从车上下来对那个警察叔叔说:“兄弟,我们都是朋友你就饶了我这一次吧!”警察叔叔说:“就因为我们是朋友,我才要贴罚单,这让你长个记性,以后不会再犯,这是为你好。”那位叔叔顺手拿了一瓶好酒对那个警察叔叔说:“这是给你的,你就饶了我这次吧!”“不行,我们做警察的要公平,不能徇私枉法。不管你说什么,总之就是不行。”警察叔叔坚定的说。那位叔叔一看,觉得没有商量的余地,就乖乖的交了钱。这时绿灯亮了。许多人都时不时的扭头看了看这位警察叔叔,并对他投去了赞许的目光!
我从心里头敬佩这位警察叔叔,他不像有些人,因为是自己的朋友,就算了,不追究了。他是一个公正、不徇私枉法的人,所以我打心眼里为他喝彩!我也要做像他这样公正的人!