在生活中,存在着许多谎言,当然,有一些也是善意的。是为了别人好的。今天,我就在家中碰到了一件"善意的谎言“的事。
爷爷今天给我买了两条野生的小黄鱼,蒸汽来给我吃。小黄鱼可真好吃呀!吃着,吃着。我忽然想起爷爷还没有吃呢!于是我对爷爷说:“爷爷,你也吃吧。”爷爷却对我说:没事,我不饿。"我心里十分疑惑,很奇怪,爷爷早饭明明没吃,却不会饿。可爷爷平时都不会对我撒谎,而且他自己都说自己不饿了,那爷爷就应该不饿吧。
今天的菜十分好吃,不到二十分钟,饭桌上的菜便被我一扫而空。于是,我便去放寄啊n了,我心里十分疑惑:爷爷早饭都没吃,还说自己不饿。哼!我倒要看看爷爷到底饿不饿!
于是,我便偷偷地溜回了餐厅,看见爷爷正对白米饭狼吞虎咽吃着。爷爷麻利地把鱼骨头夹到了自己的碗中,这桌上的菜大多已经被我吃光,只剩下鱼骨头,吃着鱼骨头上我还没有吃光的肉。这时我觉得旁边喧闹的施工工地顿时没了声音,虽然我在这默默地看着这一切,虽然没有做声,却把这一切记在了心里。
爷爷对我可真好啊,我一定要孝敬爷爷。