时间过得真快!一眨眼,90多天的暑假都过去了,已是小学的最后一个年级。每次新学期开始的时候,我都有许多的新打算,今年也不例外。我希望自己能改掉曾经的坏习惯,让我的好习惯继续延迟下去。
在新学期中,我还为自己定了一个新的目标——我要考上重点初中。尽管大家目标不同,可每个人心中都有一个目标,因为一个连自己终点都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程?
我知道,仅仅现在,我还做得很不够。所以,在新的一学期里,我要把我大半部分的精力都放在学习上,进行最后一年级的冲刺。上课时,我会认真听讲,不懂就问,积极发言;下课时,我会到外面多走动走动,不做危险动作,文明用语,劳逸结合,让学习变得更加轻松。我还要课前预习,课后复习,认真完成老师布置的每一个作业。另外,我在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平;在数学方面,我不仅要熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关的题目、有难度的题目等等;英语不算是我的强项,为了它,妈妈还特别给我买了一台点读机,所以我一定要好好利用点读机,多读、多听,在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习。要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己的综合素质。
虽然是在新学期,但我一定会更加努力的!