俗话说:“皇帝不急太监急”。这句话的意思就是说,真的要急的那个人倒是一点儿也不着急,倒是跟这件事情一点儿关系都没有的人,倒是急得要命。
这不,在我们班里就有这样类似的事件发生。因为快要到期末了,各个学科的达标也都在陆续的,紧锣密鼓地进行着。我们的英语老师为了这次我们能全班达标,也真是煞费苦心,每天让我做练习,每天叫我们背单词,抄写单词,就是为了迎接那一天的到来。这不,终于迎来了达标。因为达标时在早上八点半的时候进行的。而我们班有一个迟到大王,每天都来得很晚,每次我们都开始上课了,她拖着沉重的脚步来上课,有一次甚至都九点多了,我们都第一节课都上完了,她才来上学。而这一次不一样,如果迟到的话,甚至我们考完了她才来的话,那可就糟糕了。可是,就在前一天傍晚放学之间,英语老师还千叮咛万嘱咐地,叫她第二天千万千万不要迟到。她还连连答应着呢!可是,到了第二天,眼看着时间一分一秒地过去了,时针都指向八点了。天哪!这宝贝怎么还不来呢!再等等吧!又过去了十分钟了,还是没见她的踪影。这下子可怎么办呢?于是,英语老师就在QQ上呼叫了一下。可QQ上也没有反应。眼看着,时间就快要到了,而英语老师还要到其他班级去监考,可这宝贝还没有来,心里也放心不下。于是,英语老师就拜托我们的班主任,她急匆匆地走了。时间“滴答滴答”地走着,又过去五分钟了。眼看着,就快要开考了。她怎么还没有到,班主任也十分地焦急。不会,这宝贝今天不来吧!难道她要到考完之后才到吗?班主任正想着,这个宝宝总算是风风火火地来到了教室。这下子,班主任那颗悬着的心总算是放心下来了。过了一会儿,英语老师也在QQ上呼叫班主任,宝贝到了吗?班主任告诉英语老师,叫她放心,在最后关头还是赶到了。这会儿,英语老师总算是安心了。
呵,真是皇帝不急太监急呀!自己要考试的人,却弄得姗姗来迟。