狗是我们人类忠实的朋友,按照狗的身高和体重来分类,一般可以分为大型犬、中型犬和小型犬。在我们生活中,常见的大型犬有:拉布拉多、藏獒和松狮……常见的小型犬有:吉娃娃、沙皮狗……
在众多狗中,我最熟悉和喜欢的就是松狮犬。让我来给你们介绍一下吧!
松狮犬憨厚、老实、可爱。两个眼睛大大的、亮亮的、像两颗晶莹剔透的宝石,但总是耷拉着厚厚的眼皮,像一个半睡半醒的老先生。黑黑的大鼻头总是湿湿的。它大大的嘴巴一张,足有我们小朋友的五张嘴大,露出锋利的大牙齿,但是很温柔,从不会咬人。一双小小的耳朵藏在厚厚的长毛里,不仔细瞧还发现不了呢!它的头有洗脸盆那么大,身长有120厘米,高有80厘米,走起路来,胖胖的屁股一扭一扭,可爱得让无法形容。
松狮狗有时特别安静。它会找个没人的地方,蜷缩在一起,舒舒服服睡个长长的大懒觉,一睡就是三四个小时。即使你用手指揭开它厚厚的大眼皮,它顶多在喉咙里发出呼呼的声音,又继续睡。当你摇动它的大尾巴时,它会舒展四肢,伸个懒腰,露出大肚皮,换个姿势继续睡。它有时也特别淘气,当外出玩耍时,一会儿跑前,一会儿跑后,遇到“同伴”时,它就像孩子似的窜来窜去,任凭你怎么呼唤它也不回来。
松狮狗像是一个爱挑食的孩子。当它餐盆里没有肉时,它会用鼻子闻一闻,然后摇摇尾巴不高兴地走开了。如果闻到盆里有肉味,它就远远地跑过来,把头低进盆里猛吃,一口气可以把一盆食物吃掉。
狗类还有个秘密,你知道吗?狗散热的方法很特别。是通过呼吸管道的蒸发作用来调节体温的。当它身体很热时,会张口伸舌,直流唾液,粗野地呼吸。狗的全身都有汗腺,但在厚厚的皮毛下面,很难发挥作用,以至于人们常常误解狗身上没有汗腺。
这就是松狮狗。