星期六的早晨,我和同学们兴高采烈的去上作文班,赵老师带我们玩了一个游戏,让我们刻骨铭心的记住了。
到了作文班,赵老师神秘的走了进来,说要带我们玩游戏,一听到游戏这两个字,全班立马欢呼雀跃起来。看见老师神秘的样子,会是什么游戏呢?同学们心里疑云重重。老师转身在黑板上写“闭上眼睛画画”。看到这几个字,全班沸腾了,有人说:老师,这不是天方夜谭吗?,也有人说:老师,这怎么可能呢,你是不是在捉弄我们啊?老师笑着看着我们,不回答我们的问题。即使这样同学们还是要去试试的。老师要选四个同学上黑板上去试试,同学们争先恐后的举手,可都可能全都上去啊,老师只能任意选了四个同学上去,我和一些没有被选上的同学们只能在下面唉声叹气了。三分钟后,上去的四个同学画好了,他们睁开眼后,被自己的画吓了一大跳,和自己想像的相差太大了。这四张不仅难看,而且还四不像,尤其是我们的唐梓荞同学的,简直是“不堪入目”,可以堪称“大师”了。
老师看着我们下面没有上去画的同学都跃跃欲试,便让我们自己用纸在下面试着画。老师让我们一起同时画,一声令下,全班顿时鸦雀无声,连掉一根针在地上的声音都能听得见,全班聚精会神的画起来。闭上眼,我展开了想像的翅膀:苍翠欲滴的大树、绿油油的小草,颜色各异的小花,枝头上叽叽喳喳的小鸟,好美的风景画啊。想着想着,自己都被陶醉了。边想边画,不一会画完了。睁开眼一看,天啦,这是我画的?我呆若木鸡,和想象的天壤之别啊!完全不相信这就是自己画的。
游戏结束了,我的内心久久不能平静,陷入了沉思。心想,在平时,我在路上看见盲人,就只会嘲笑他们,却不知他们的痛苦,他们是如此的渴望光明,我的嘲笑,只会让他们更痛苦。我们不能这样,我们要帮助他们,他们需要得到我们的帮助。