“啪!”
一声落下,男孩卧室里的镜子碎成了无数片,但男孩却并没有为此感到可惜。
“王宇,你可别拿镜子撒气,你被我骂,纯粹是因为你自己不挣气,你看看人家李文杰,天天都能考一百分,而你呢?考了个九十多分就自满了………”
男孩的卧室门外传来妈妈的怒吼声,但男孩没有听,而是啪的一声把门关上,跑到床上去睡觉了。
第二天,男孩发现妈妈新买了一个古铜色的镜子,新镜子很大很高,几乎和男孩一样高了。而更让男孩感到奇怪的是它好像有一股魅力,让男孩触摸它。当男孩触碰镜子的时候,神奇的事情发生了,男孩居然从镜子穿了过去,仿佛到了另一个世界。
在“另一个世界”妈妈仿佛变了一个人,无论男孩做的事情对还是错,她都视而不见,只是一笑而过。
刚开始,男孩还觉得这里的妈妈挺好的,不但不会骂他,还对他特别好。但有一天,男孩考试,但之前他却一点都没有复习过,结果可想而知,男孩只考了七十七分。但“妈妈”还是如往常一样笑眯眯的原谅他,但男孩却并没有像一样对她说谢谢,而是不顾“妈妈”的疑惑,冲向自己的卧室,再次穿过那个古铜色的镜子……
“丁铃铃……”天亮了,王宇的闹钟显的并不想让他好好睡觉,王宇只好不情愿的起床。他从床上坐了起来,巡视了一遍四周,一切都平常,但那面古铜色的镜子却不见了……
这或许只是一个梦,却让王宇陷入深深的沉思…