“啊呀?我怎么成了蚂蚁?”明明一觉醒来,发现自己的手脚不见了,反而长出了六条黑黑的细腿。这时,不远处的一只蚂蚁正在冲着我晃动触角,招呼我过去呢!
我来到蚂蚁身旁,发现地上有无意间被人们掉下地的两颗枣,下面有黑黑的东西在蠕动,心想:这是什么东西,真恶心。仔细一看,原来是一群小蚂蚁。我爬过去,一只蚂蚁对我晃动着触角,“傻愣着干什么,快来搬枣呀。这时,我才回过神来,加入队伍,使出吃奶的劲搬起枣来,可这枣也太不给我们面子了,竟然纹丝不动。我灵机一动,晃动触角说:“这样搬是没用的,我们不如滚枣吧!”大家立刻改变方法,在枣的后面使劲推,费了九牛二虎之力,终于把它搬回了窝。
当我们再次来到这里,想搬第二颗枣时,一只大甲虫想夺走我们的食物。我们立即反击,先派几只蚂蚁跟大甲虫盘旋,让我们有更多的时间想办法。我眼前一闪,想出一个天衣无缝的计谋。先派几只蚂蚁去摘来了一片大树叶,我们马上把枣放到树叶上,我们出动全体蚂蚁把树叶推下了水。旁边一只小蚂蚁问我:“哥哥,为什么要这样做?”我面带笑容地说:“等会儿你就知道了。”一会儿,果然不出我所料,那只甲虫真的的向水里飞去,我心想:这下,它可中计了。树叶往右一斜,甲虫飞进了水,我们欢呼起来“哦,胜利了!”大家高兴地围着我转。
我们胜利了,我又回到被窝里,大家分享着今天的胜利品!