太阳火辣辣的照射在我的身上,使我焦急不安,想尽快回到家去,看一看慈爱的父母,看一看我那朴素却充满着我美好幻想的房间,看一看……我开始飞奔回去,好像依偎在那张简单的床上,慢慢进入梦乡。
在奔跑的途中,有很多人用诧异的目光看着我,我却用愤怒的眼神回敬他们,使他们不敢看我。可我还是听见了一些流言蜚语:“这个女孩是怎么了?”“疯掉了吗?”“问题女孩吧!”我闭上了那一双含泪的眼睛,摇摇头,不想让泪珠掉落下来。没有谁知道真实的自我,我也不想说什么,我只想快点回到我那温馨的小屋去。
到了家以后,我和以往一样吃饭,睡觉,可到了晚上,我翻来覆去,竟然睡不着觉了,于是索性就不睡了,坐在床上看窗户外的风景。我看到了黑暗中的那一盏盏指航灯,我慢慢平静下来。
看着道路上的车子,小区里的大树······我感觉这一切的一切都离我好远好远,却又离我好近好近。一直到天上那一轮皎洁的月,可它的旁边并没有像老师说的那种一闪一闪的星星,只有它一个,孤单的挂在一个布幕上,静静的。我有点敬佩它了,虽然一个人孤零零的,没有一个朋友,只有自己,但它却满不在乎,依旧散发着自己那独一无二的光芒。我忽然想到了一个人,那是谁呢?那个人就是我自己。在班上,我没有一个真正的朋友,很孤单,班上的同学们都和别人玩,只有我一个人在座位上写作业,没有人问我,没有人管我,我只是在座位上一刻不停地写,写呀写,写过了我的十个春秋。我曾经无数次的感到枯燥,乏味,可现在想来,也没什么大不了的,就像月亮一样,虽然没有人和它玩,可它并没有消沉,依旧在等待着友谊。
第二天,又是一个晚上可不同的是,月亮的旁边还多了几颗星星,我笑了,相信在不久的将来,我也会像月亮一样找到朋友,就算找不到,我也会一直等待那份友谊。