“哈呵!”我打了大大的哈欠,还不停嘟囔着:“暑假真是无聊啊!”你们一定会惊讶地问我:“你难道没有成堆的暑假作业?”哼,那些作业对我天才少年来说连个垃圾都算不上,几秒钟就搞定了。
突然,我脑海中闪过一个念头:我可以做一个智能机器人来陪我玩呀!一想到又可以发明好玩的东西了,我的手早就痒痒了,便迫不及待地拿起现成笔(这是我天才少年第一件发明,只要你画出你要发明的东西的模样、写出它的作用以及说明内部配件,再说一声“完成”,一件发明就会活生生地跳到你眼前)设计了起来。正当我的机器人即将问世的时候,一张广告单大摇大摆地从窗口飘进了我的书房,不偏不倚地落在了我眼前,好像是设定好似的。
我拿起广告单一看,上面写着:“2545年首次召开武林寺科技战斗大赛,比赛将在7月4日举行,冠军奖品为一辆超光速战车。请各位有兴趣的人速到呜呜呜街55号5单元505室报名参赛,名额有限,先到先有,机会难得,不可错过!”今天已经是7月3日了,明天就要比赛了。
这正合我意,这么好玩的事,我一定要去参加。我连夜把我即将问世的机器人的功能改成战斗系统,虽然是由主人意识操控,但还是能说话,也有一些人类的潜意识。
完成了比赛的机器人,我就以最快速度跨上光速摩托车,赶到比赛现场报了名。比赛终于开始了,我在选拔赛、初赛、复赛、淘汰赛和半决赛遇到的都是菜鸟,一上场就被我的机器人打得粉碎。直到决赛才遇到了个强劲的对手。
那天早上,我带着我的机器人,兴高采烈地跨进比赛场所,只要赢了这一场,那超光速战车就是我的了!这时,对手也带着战斗机器进来了。我仔细打量着对手的机器:这是一只大狗熊,少说也有两米高,有着锋利的爪子,毫不比我的机器人逊色。
比赛开始了,机械熊先发制人,在我的机器人手臂上狠狠地抓了一下,我的机器人也不甘示弱,在机械熊的脖子上使劲擂了几拳……双方打得不可开交,渐渐地,我的机器人占了上风。突然,对手用耳机向机械熊发出了一道命令,嘴角还带着阴险的笑。机械熊立刻抛开我的机器人,向我这边的山峰射出一道激光,随后马上扑向机器人,并按倒在地。起初,我还不知道对手想干什么,但是当山上的岩石滚落下来的时候,我终于明白了对方的用意……
我想逃到安全范围内,可是已经来不及了,滚动的岩石离我只有一步之遥了。突然,机器人不知哪来的力气,使劲推开机械熊朝我冲过来,一口气把我推到安全范围内,嘴里还吐出几个僵硬的字:“主人,快走!”
山崩结束了,可我的机器人却为了救我而被埋在了里面,我借助警察的力量,搬开了岩石,找到了我的机器人。虽然它已经被压得粉碎,可发声系统一直在僵硬地重复着这句话:“主人,快走。”我实在看不下去,流下了两行滚烫的泪水……