时光是那么短暂,可正是在这短暂的时光里,盛开出了一朵朵珍贵的花朵。
那是“乌云密布”的一天——数学考试,我才考了86分。这个分数对我来说是一个天文数字。我心里真的好难过,真想大哭一场。正在这时,一声让我听来最温暖的话语在耳边响起:“一次考得不好没关系,重要的是自己知道错在哪里,下次注意就行了。”原来,我最要好的朋友——陶彦蓓在不知不觉中走到了我的课桌旁,“不要难过了,坚强些!”这时,我抬起头,看见她那双大眼睛忽闪忽闪的,仿佛写着一句话:“加油!我相信你能行的!”那是一种信任的眼神,鼓励的眼神。她拉起我垂着的手,说:“别难过了,出去玩吧!”就拽着我跑了出去。
这时候,我感觉有一朵鲜艳的花在时光的花圃里盛开了,它的名字叫“友谊”。这朵花会一直伴随着我成长,这是一朵永不凋零的花,是开得永远最鲜艳的花!
我相信,时光的花圃里一定还会有“温柔”、“宽容”、“善良”、“耐心”等花的种子来安家落户,把时光的花圃打扮得更美丽。盛开后的它们,一定会把我的人生道路铺得更加缤纷多彩。