冬日雪花(五年级作文)
是谁带来了冬爷爷的亲切问候?是谁给田野盖上一层温暖的白色毯子?没错,就是它,那迷人的雪。
也许压抑了太久,灰色的天幕经历了冬天的严封之后,终于让小雪花获得了自由。冬爷爷把他带来的礼物--小雪花,热情地洒向人间。不一会,几片小雪花像探路似的小心翼翼得飘落下来,紧接着小雪花一片接着一片,纷纷扬扬,飘飘悠悠的降落下来,多像一个亲密无间的大家庭啊!
小雪花三三两两地在空中散着步,悠闲自在极了!我迈着愉快的心情走在下路上,瞧!雪渐渐大了起来,如天女散花,又如一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,小雪花们手拉着手,飘向大地,给大地盖上一层温馨的地毯,让她安睡,又落在树木上,给树木披上白色的外套,让她不再寒冷。
这一个个活泼可爱的小精灵飘呀飘,轻柔地抚摸着我的脸庞,凉丝丝的,舒服极了!还有几片调皮的钻进了我的脖子里,麻酥酥的!我闭上眼睛,和银装素裹的童话世界已经令我完全沉醉有几片悄悄落入我的手掌中,祥和我玩捉迷藏呢!可我还没来得及看清他们的模样,他们就融化成了水。喔,原来小雪花们害羞了!
雪越下越大,越来越大的小雪花争先恐后的从空中飘落下来,急于想看清这美丽的世界,还有几片小雪花不愿落地,在微风中不停的回旋着,欢快的跳着华尔兹。雪在不停的下着,尽情的谱写着冬日的主题,高唱冬日赞歌。它们告诉我:我们只想在大地留下一份洁白,为树木酿造生命的甘泉。是啊!俗话说:瑞雪兆丰年,小雪花们只愿为枯燥的冬日增添一份光泽,使来年的庄稼有个好收成,从未想过任何回报!他们默默的奉献着,绽放属于他们自己的美,哪怕只有一瞬间!