我又听到了那熟悉的脚步声,“嚓、嚓”,这脚步声是那么轻盈,那么柔和,生怕打扰了谁的美梦,我知道是妈妈来给我盖被子了。妈妈轻轻推门而入,我连忙紧闭双眼,隐隐约约听见妈妈说:“哎,又开始蹬被子了,小心着凉呀!”我感觉一股暖流莫名地涌上心头,此时此刻,我真希望窗外的那轮明月也能伴随妈妈去好好睡一觉。
早上,我又听到了那熟悉的脚步声,听见妈妈用那温和的声音叫我起床,当我起床穿衣时,妈妈的一个行为、一个动作更加令我感动,我看见妈妈把被子铺在床上,并说:“把被子晒一晒,这样晚上睡觉时就不那么凉了。”
第二天早晨醒来时,我发现棉被又被踢到了“九霄云外”,身上光溜溜的。吃早饭时,我随便和爸爸妈妈说起了这事,爸爸却“没心没肺”地说:“都这么大的孩子了,该学会自己照顾自己了。”妈妈也附和着爸爸一同说道,但同时我又从妈妈的眼神里看到了一丝疼爱和歉意,仿佛在责怪自己昨晚睡得太沉,怎么没中途起来看看蹬被子了没。我心里默默地说了一句:“妈妈,我爱你!”但因早上起床赶时间紧张,没来得及当妈妈的面说出来,便急匆匆赶去上学了。
晚上,我躺在床上,回想起早晨的情景,妈妈的眼神再一次浮现在我的脑海。我在想,孩子的每一个小动作,妈妈肯定都会无时无刻注意着,然后记在心中,而我却从来没有留意过妈妈的需要,为妈妈做些什么。
此后,每到深冬的午夜,我都会听到那熟悉而又柔和的脚步声,每听见一步,我都会感觉到一股股暖流涌上心头,那藏在被角里的爱让我度过了一个个温暖的寒冬。
妈妈不怎么向我直接表达她有多么爱我,但被她掖过的被角却满满都是她对我的爱。