在我们班上说起打乒乓球,非他(李明禧)莫属。你看他“小矮子”,两只眼睛大的像甜甜圈,鼻子扁扁的。一打起乒乓球来,浑身都是劲。所以同学们送他外号“小李飞刀”,比我还牛。
有一次上体育课,一位高年级的大哥哥想抢占乒乓台,我和李明禧可是班上“黄金双打”第一名,想抢占我们的乒乓台,还差得远呢!李明禧先上,第一个球就用他刚练成的绝招“火龙全击”,先把球向天空,然后右手拿起拍子,左手按在地上,球要落下地时,使劲向球打去,然后跳起来猛铲,只见高年级大哥哥右手一挥,球接到了。我惊讶万分,他……接到了!李明禧说:“你接住了我的绝招火龙全击,你太厉害了”。我和李明禧一起瞪了瞪眼说:“大哥哥,教我们俩打乒乓球吧”!他看我们俩很诚心,说道:“星期天下午2:00在学校见面”。
今天中午,我吃完午饭就给李明禧打电话说:“我们去练习吧,等大哥哥来”。李明禧说:“那还等什么?快走吧”。挂上电话,我就向学校走去,我先到学校,远远的看见乒乓台边有一个熟悉的身影,是他——大哥哥,我飞快的向乒乓台跑去。请大哥哥教我打乒乓球,说话间李明禧也来了。大哥哥说:“打乒乓球其实没什么绝招,只要刻苦训练,多练习、多与人对打,自然就有了绝招”。大哥哥纠正了我们一些姿势后,就让我们轮流和他对打,就这样练习到6:00钟,我告别大哥哥和李明禧回家去了,李明禧还在和大哥哥练习。
今天,我很高兴,我知道不管做什么事都要刻苦、勤奋才行,不然失败的那个人一定就是你。