往事如烟,从小到大我经历过许多事情,有喜有忧,有哭有笑,有酸有甜......但许多事我己淡忘,只有一件事我记忆犹新。
那天正是除夕,我的家族的所有小孩都聚到了一起。我便看见有一个存钱罐。于是我问:“姐姐,这是你的存钱罐吗?”“是啊,好看吗?我亲手做的!”她回答道。“天啊!你会做这个啊!那你教我做这个吧?”“好啊!”姐姐爽快的答应了。“一会儿我们去找红泥土吧!”“嗯!”我心里别提多高兴了。
下午,我们6、7个小孩来到了一个很空旷的地方。我们看到了一座座像丘陵一样的红泥土,像大狗熊的掌;像被雨冲冼过的水坑;像一个接一个脚印,竟像一幅画一样美好!
我们装了三个大袋子,在楼上“加工”了起来。姐姐开始教我们了。先把红泥土拉的又粗又长。围成一个长长的圆形,在两面加上底了,然后在一面上面拉开一道长长细细的缝。存钱罐做好了,但是,还是有点不对,看着挺好看的,我又点了小草......
存钱罐终于做好了。我又想到了一个好主意,就是再做一个茶杯,做法一样,先把泥土拉成又粗又长圆形形壮,再加上一个厚厚的底,茶杯几乎做好了。但是还差一个盖子
我先做有一个圆圆厚厚的圆圈,最后,我又做了一个心形的帽,茶杯也做好了。
我看看自己的作品,心里得意洋洋的,别提有多高兴了!