也许有人喜爱春天的新绿,也许有人喜爱夏日的娇艳,而我更喜爱武汉冬季独特的景观——雪。
初冬刚刚来临,那令人盼望已久的雪精灵便悄然飞落到这个世界上。像梨花、像柳絮、像鹅毛,纷纷扬扬;似窗花、似星星、似仙境,千姿百态。它好轻。好柔,落在你的脸上、身上,忽然吓你一跳,不禁打个寒战。
初冬悄悄地走了,严冬到来了。这时的雪更别有一番情趣。你瞧,那空中飘舞的雪姑娘,身轻似烟,洁白如玉,盘旋的、欢快的飘落到这世界上,松柏便绽出洁白的花朵,杨柳都裹上了素雅的银装。这时,假如有人调皮地摇动树干,雪便会飘飘悠悠地洒落下来,如同晨雾漫卷,让你觉得仿佛满天飞雪中。不过,谁也舍不得去摇动那树干,都怕损坏了这些天然的玉雕工艺品。
雪渐渐停了,金色的阳光映着白茫茫的世界,照得人睁不开眼,银光耀眼的大地与万物融为一体,到处都是那么纯净,那么晶莹,那么玲珑剔透。
我爱雪,不仅爱它奇丽的外表,更爱它深厚的内涵。我想,那洁净的雪一定知道它飘落在这个世界上的命运,但它还是勇敢地落向大地,为浇灌过冬的麦苗,不惜把自己的娇躯化为一汪清水,雪是无私的。
当大地落满雪花,我们看到的只是冰清玉洁,世间的一切罪恶、一切污物都被它洗刷干净,它用那无暇的身躯,给人类写下了洁白。
啊,你的外在的朴素与内在的高洁,无一不给人以美的享受,无穷的回味与思索。