对于大人来说,挂衣服可不是一件有趣的事,尤其是对于那些用固定晾衣架的家庭来说。既不方便,还累人。
虽然我们家的晾衣架是可调整高度的,但是也并不特别方便。为此,我设计了一种可以自己挂上衣服晾衣架,并用乐高积木造出了一个模型。
晾衣架上包着一圈传送带,一侧的传送带向下延伸到离地约1米处,马达就安在那里。传送带最好不要太宽,表面粗糙一些,以增加摩擦力,好在上升的时候挂稳衣服。当然,它可以顺时针或逆时针转动,不仅可以挂衣服,还可以收衣服。
当然,它还有个小缺陷:如果衣服挂的太稀疏衣服可能从另一侧掉下来,在晾第二次衣服时忘了把上一次晾的衣服收下来上次晾的也会掉。为此我得改造一下传送带的构造,可我现在还没有想好该怎么做。
所以,请大家先等一等,也许很快,这个小问题就可以解决了,你们就可以在市场上看见它了。