8月25日,爸爸科室组织去两岸3°烧烤等开车到了目的地,我才发现参加活动的人有二十几个,其中小孩子就有七八个,有这么多的小朋友,可把我高兴坏了。
到了烧烤的地方,大家摆放好带来的饮料、水果、零食以及各种烧烤的东西后,爸爸和几个同事去山谷穿越,我和小朋友在几个阿姨的带领下去附近的小溪边玩,妈妈和王亦舒妈妈则负责包饺子。
等我们玩了回来时,发现桌上已经摆放了很多水饺,它们一个个像金元宝似的整齐地排列着。怕我们肚子饿了,妈妈她们忙开始烧饺子,水烧开了,一个个水饺像调皮的孩子,迫不及待地跳进了锅里。等它们渐渐地浮出水面,再捞出来放点酱油、醋,味道鲜美极了。
肚子填饱了一些后,我们就开始正式烧烤了。这次烧烤的东西非常丰富:秋刀鱼、里脊肉、生蚝、虾、鱿鱼、鸡翅、红肠还有各种蔬菜。每人挑选到自己喜欢吃的东西后就放在烧烤架上烧烤,再加上一些配料,不断翻烤。不久,一阵阵香味就扑鼻而来。金黄的烤翅,鲜红的对虾,嫩嫩的里脊肉就纷纷出炉了。让人一看就直流口水。吃着烧烤,喝着饮料,真是一大享受啊!
夕阳西下,两岸3°留下了我们一串串欢乐的笑声……