小时候,我经常听大人们说望子成龙这个成语,我对这个成语比较含糊,现在我学了一篇关于龙的文章,才知道了望子成龙的含义,就是希望自己的孩子长大能成才。
每一个父母都有一个望子成龙的心愿,为此他们付出了许多辛勤的劳动!比如,对我来说,爸爸经常早上开着小汽车,送我上学,临下车的时候,他总是爱说:“孩子,上课不要开小差,要认真听讲,加油!”到放学时,一出校门就早已看见妈妈在人山人海的人群中等候我,每当考试后,一回到家,爸爸就急切地问我:“今天考得如何?”,有时我感到很烦,时不时还要顶撞父母几句,一旦冷静下来,才知道父母的用心良苦,其实都是为我好。
还有,爸爸妈妈花掉许多的金钱让我到一所名叫“望子成龙”的名校学习,并且一直在楼下等我上完课接我回家,每当我看见他们疲惫的表情,我的内心都会产生一丝伤感,心里暗暗的说不能辜负他们对我的希望。
记得经常在家里,他们总是会教我一些小故事大道理,让我明白人生的真谛。比如经常放学回家,我喜欢把家里的灯都打开,出去玩时,又总是忘记关灯,父母告诉我,这是一种可耻的浪费行为。还有每到临睡之前,爸爸总是要叮嘱我要收好第二天的书,做事要有准备!
真是可怜天下父母心,在我慢慢的成长道路上,他们为我只有付出,不求回报,也许当我为人父亲后,才能更加体会到他们望子成龙的心情!