她,两道乌黑的眉毛下长着一双水晶般的大眼睛,一张粉红色的嘴里蕴藏着丰富的表情,她———就是跳舞和数学都非常棒的王可欣。
有一次,在《我们喜爱的作业》里有一道难题,这道难题把我算得焦头烂额,算了半个小时都没有算出来,我只好去请教各个传说中的“好学生”,可是他们全都不会。《我们喜爱的作业》从这只手传到那只手,又从那只手传到这只手,来来回回传了十几下都没有得到正确的答案。突然我想起了王可欣!本来我以为也问不出来答案,结果她只看了一遍题目,就给我分析了整个题目的解答过程。这回,我是彻底服了王可欣的数学功底了。
我们以为她学习这么好,可能就是个书呆子吧!如果你们这么认为,那可就是大错特错了。之前有一次领导来访校时,校长特地安排了好几个节目,其中有一项就是拉丁舞。当她与其他几个人一起跳拉丁舞的时候,没有因为有领导来而变得慌乱。她面带微笑,昂首挺胸地走上台,让我们知道了她的信心满满,当她伴着音乐如精灵般在台上翩翩起舞时,我们感受到了她的热情与奔放……
有这样的小能人做我的朋友,我真的感到骄傲。