星期一上午,老师让我们自荐竞选班长,我自告奋勇地报了名。同学们都窃窃私语:郭子那么弱,能当好班长吗?我对同学们的猜疑笑而不答,那时我只想飞回家告诉爷爷奶奶:我要参加竞选班长了!
中午老师让我们做好演讲准备,我因为玩心大了,没有写演讲稿。在心里我一直安慰自己:不就是演讲吗?没什么大不了的,到时再临场发挥吧!
下午,终于到了选班长的那节课。当老师走进教室时,严肃的目光和我对了个正着,在那一刻我的心绷得紧紧的。看着前面几个同学一个一个走下讲台,我的心像是装了一颗定时炸弹似的,一直在怦怦怦地响。下面请郭荧炎同学上台演讲,大家掌声欢迎!老师的话像突如其来的春雷,惊醒了沉思中的我。在我站起来的那一刻,我什么都没想,只听到自己的心跳声,脚步也迈得十分艰难。终于走上了讲台,现场热闹的气氛一下子凝固了,大家都用期待的目光看着我。嗯我的脑袋一片空白,我的嘴巴不听使唤,我可以感觉到自己的腿在微微颤抖,汗水悄悄爬上了我的背
当我清醒时,我已经坐在座位上了,我不知道自己说了什么,也不知道自己是怎样走下来的,竞选的结果是我落选了!尽管早有思想准备;尽管老师和同学们都来安慰我,我还是难过地哭了。
妈妈说我打了一场没有准备的仗,其实当没当上班长并不重要,重要的是我尝到了失败的滋味,也使我明白了许多道理,这次的教训我一定会牢牢记住的!