每个人都会迈出第一步,第一次走路,第一次说话,第一次画画,第一次唱歌,第一次写字……我也迈出了第一步。
有一次,我和妈妈去新开的商场,我恳求妈妈去新建好的游乐场玩一玩,妈妈答应了。我跑进去了。我站在鬼屋的前面,不敢进去,妈妈走过来了,问:“你想进去?”我迟疑的说:“额……不想”妈妈嘴角轻轻上扬:“我知道你想去,但又不敢说。”我在心里默默的说:我的妈妈呀,我一点也不想去,听说,这个鬼屋很恐怖,可以把人给吓晕,要是平常不算恐怖的话,我可以试试,但……。妈妈二话不说,把我拉了进去。妈妈将票给人家检查,我咬着嘴唇,坐在矿车上等着妈妈。妈妈坐上来了。准备出发,我把眼睛紧紧闭上,心脏“扑咚扑咚”跳个不停,像只小兔在我的心脏里跳来跳去,妈妈对我说:“睁开眼睛看看,其实不可怕。”我把眼睛慢慢睁开,虽然阴森森的,但好像不可怕,突然,我看见有个幽灵飘来了,我大叫一声“啊!”我赶快闭上眼睛,小声说:“不要看见我,千万不要看见我。”我慢慢睁开眼睛,拉了拉妈妈的衣角,对她说:“妈妈,什么时候出去呀?”妈妈说:“你克服了吗?”“没有。”我弱弱的说,“妈妈,你大发慈悲吧。”我刚说完,一道白光刺入我的眼中,终于,出来了。
我虽然没有克服鬼屋,但我知道了,原来,鬼屋其实不可怕,最可怕的是心理上的阴影。