五年级妈妈作文
我的妈妈是一个既漂亮又善良的妈妈。
我的妈妈留着红色的卷发,红艳艳的,我看着都想摸一摸,因为摸着很舒服,滑滑的,妈妈中等个,鼻梁高高的。她的爱好是打羽毛球,因为妈妈爱运动所以就身体瘦瘦的。
妈妈平时很爱帮助别人,我们的邻居是张奶奶,而且张奶奶腿不方便所以又想做的事不能及时做到。有一次,张奶奶出要出去买菜,一不小心脚就扭到了,这时妈妈看见了,就连忙去扶,“张奶奶您怎么了呀?”妈妈说。张奶奶又激动地说:“没事,我只是要出门买菜时就扭到脚了。”妈妈和谐地说:“那我帮您去买吧,您要买什么呀,我帮您买吧!”张奶奶说:“那好吧,就麻烦你了啊!我就只买点鸡蛋和西红柿就可以了。”妈妈说:“没事!是邻居嘛,没事的!”说完我们就去市场了。
我们来到了这个热闹的市场了。这里有讲价的声音、有买菜啦、买菜啦的声音,真热闹啊!我们来到了卖鸡蛋的地方,然后买了最新鲜的鸡蛋,那鸡蛋真新鲜啊,是鸡刚刚生出来的呢!我们来到了卖韭菜的地方,妈妈说:“我们今晚吃韭菜炒鸡蛋吧!”我开心的说:“好!”刚好我们也买了挺多的鸡蛋刚好分一半。我们又买了点葱,就开心的回家了,一路上我想:妈妈这回又做了件好事啊!我们回去了,我到家时好累啊,在那边站了那么久,我累得腿都要断了!没想到妈妈说:“去给张奶奶送菜去吧!”我就难过地说:“啊!”不过也没办法啊!我就去给张奶奶送菜去了。我敲门了,张奶奶说:“等会儿啊,马上的。”我就连忙说:“嗯!”没多久张奶奶开门了,张奶奶一看就说:“哟!是你啊。”我就连忙接上说:“嗯,我给您送菜来了。”奶奶说:“哦,进来坐吧。”然后送完东西不久我就个张奶奶说:“我走了拜拜,我走了。”奶奶说:“恩拜拜!”然后我就回家休息了。
我的妈妈就是爱帮助有困难的人,她是多么善良的人啊,我通过这个知道帮助别人也是有好处的,在你困难的时候别人帮助你,你也要去多多帮助别人。我在这时候懂了一个很深的道理。还有要礼貌待人!