今天我突然觉得自己长大了,这几天下雨没有太阳妈妈也没洗衣服,今天早上妈妈忍不住了洗了一部分衣服,挂在外面就去上班了,十点多的时候我发现天色有些变化,看上去快要下雨了,不一会儿就下起了毛毛雨,我第一反应就是收衣服,我站在阳台把衣服一件件收进来又一件件挂在阳台上,收完衣服我心里美滋滋的,特别高兴。觉得自己不再是需要百般呵护的小孩子了。
在别人眼里我从小就是一个乖巧听话的小男孩,我胆小还很害羞,就连一个台阶我都要哄半天才有勇气跳下去,就知道整天摆弄着小汽车,或者跟着妈妈后面转,现在不一样了,我已经11岁了,觉得自己有使不完的力气,总喜欢帮妈妈做点力气活,比如搬个大西瓜,提菜篮子,有一次一个饼干盒子奶奶怎么也打不开而我很轻松的打开了。我还会提一大桶水把楼梯的扶手,楼梯过道打扫干净,呵呵,这是义务劳动。我也很想独自去姐姐家或附近的同学家玩可是爸爸妈妈还是不放心。
以前我也不懂什么叫“爱心”现在我懂了,在学校我会帮助别人送饭,和同学一起抬桌子,也会关心同学的健康,虽然这是一些小事,但是我心里很愉快,用自己的行动和汗水换来别人的快乐,我也会很快乐。现在我也不会因为一点小委屈就哭了,妈妈说男子汉的眼泪很贵的,不能随便流,现在我遇到困难和委屈我都会自己思考对与错。渐渐的我觉得自己真的长大了。偶尔我也会想起我小时候发生的一些小故事,想着想着就笑了!
我从一个不懂事的儿童长成一个少年,我会越长越大,像大人那样工作,承担大人那样的责任。我要好好学习做个有用的大人!