今天我们班要和五(5)班进行古诗对抗赛。这是我们全班人都特别期待的时刻,很多人都想借此机会显摆显摆,让别人知道自己是多么厉害。
我觉得我们班不太会赢,因为五班为了在比赛中获胜,很早就偷抄我们背的诗,然后他们再背,这件事使我很气愤。
比赛开始了,我们一个个争先恐后举手,而有些人因为不好好背诗而无动于衷。第一个环节是集体合作的环节,我们班的主力是我和刘临君,我们轻松取得了领先的优势,俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。当然,没有其他人的帮助也不行。五班落后则是因为他们只有一个赵砚博,一个人单枪匹马,寡不敌众,这正应了那句话:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。第二个环节是让每个班选出一个代表,说出一首诗来考对方班的人,如果对方的人背不出来,己方就能得分。我们班多数人都选择安易来代表我们班,五班选择了赵砚博。我心里一慌,心想:"赵砚博可是一员不好对付的猛将啊,这下糟了。”安易本来就有点紧张,再加上对手是赵砚博,所以他把学过的古诗忘得是一干二净,说话也结结巴巴的,让五班有的可乘之机。结果我们班节节败退,最后输了。
五班的人因为胜利而骄傲了起来,还嘲笑我们,对我们做鬼脸。我认为他们下次绝对赢不了,因为骄兵必败。
英雄的本色就是胜不骄、败不馁,从失败中吸取教训。享受失败,才能获得胜利的秘诀,如果我们向英雄学习,下次就一定能战胜五班。让我们为失败的英雄喝彩吧!
记住这句话:没有经历过种种失败的人不叫英雄。