我妈妈叫李立群,是一名教师。不知什么时候发现妈妈对自己的名字很满意,我很好奇,就打开电脑,输入妈妈的名字,网页中出现的竟然是个老头子,我差点笑破了肚皮。我又仔细读了读介绍,才知道这个“老头子”是一位电影明星,这才明白过来妈妈为什么这么满意了。
说起大作家李国文,他可写过许多有名的书,其中《冬天里的春天》获得了茅盾文学奖呢!说到这我爸爸就夸起自己的名字来:“怎么样,我的同名人可是大作家耶,服了吧。”
有什么了不起的,看看我的吧!我输入“李舒怡”三个字,结果令我大失所望,网页上短短几个字:李舒怡,参加高考的学生。妈妈见了连忙安慰我:“没关系,反正这些名人都是别人,只要你长大当了名人,让别人羡慕你。”听了妈妈的话,我顿时开心起来,下决心长大当名人。
后来,我还一一查了舅舅、同学等人的名字,他们当中也有许多名人,我真为他们高兴。