在我的童年,最难忘的事情就是帮妈妈洗脚。事情是这样的:有一天,我妈妈对我们说:“唉,我不知道为什么我的脚总是酸的。”听到妈妈这么说,我突然想到了一个好主意。吃完饭,我让妹妹过来讨论我的想法:给妈妈洗脚。姐姐和妹妹都同意我的想法,开始了。姐姐负责倒水,姐姐负责拿毛巾,我负责叫妈妈过来。妈妈走过来,整个人都惊呆了。我们异口同声地对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!请过来洗脚!”说出来。我姐给我妈搓背,我姐给我妈搓脚,我给我妈洗脚。
洗完脚,妈妈觉得很放松,对我们说:“这是我第一次这么放松,谢谢。”看着妈妈布满皱纹的脸,感觉妈妈为了照顾我们付出了很多辛苦。我想,平时妈妈总会给我们留下我们喜欢吃的东西,但是她不愿意吃;我多么想说:“妈妈,我爱你。”我必须下定决心,努力学习,取得好成绩来回报妈妈。