路,世上有千万条,没有一条路是相同的。路,交错纵横,盘曲措折,从无一条路是一味直线的。
路,有生活之路,有成功之路,有知识之路,有求理之路,每条都不曾一帆风顺,总是曲曲折折,其中生活之路最为突出。至于最后是否能走到终点,要看你的勇气和信心。
路的前方有着将会帮助你的老师、同学与妻子,后方有着正在盼望你能够走完这条路的父母与从前的老师,你必须冲锋陷阵,奋勇杀敌,才能不负期望。
路的前方将会有很多障碍,你必须跳过那许多障碍,才能够继续向前。
路,很漫长,也很短暂,关键在于你怎么看待它。有些人感觉路实在太漫长。要跳过这许多障碍,又要快速前进,使人感觉到太疲倦了。有些人感觉路实在太短暂。虽有障碍,却几乎都是相同的,经过一次就不用再怕,反而要求生活给予他更多障碍,让他能够得到更多能量,让他能够快速前进的同时给予后人前进的技巧和捷径。