爱,是生活中不能没有的字眼;爱,是生活中透着真情的光芒;爱,是生活中带着热情的圣火。但,我们是孩子,家长对我们的爱大多是溺爱。
在那烈日炎炎的下午,我们在英语班上课,天气热的透不过气来,热的空气中的灰尘都逃的无影无踪,热的老师不停地用手当做扇子来扇。xxx同学用老师的手机给妈妈打了个电话,让妈妈给他拿去一杯水(冰的),一把扇子,一顶草帽。过了不到十分钟,他妈妈就从朱兰赶到班里,气喘嘘嘘的拿出一件一件的东西,又交待了一大通话,才火急火燎的走了。
我想对哪些溺爱孩子的妈妈说:“请您不要再把孩子当做一块宝来对待,您必须用一双尊重孩子,把孩子当做女士、男士的目光来看待。为什么军营里那些摸爬滚打的士兵们就有坚强的意志?社会中有各种职业,为什么行行出状元?一个孩子从小吃点苦,克服点困难,有什么不可以呢?也许因为这样的磨练使他走向了成功,那点苦与磨练就变成了不可估量的财富。
我也有这样的事情。妈妈有一次因为工作上太劳累了,无情的病魔开始往妈妈身上蔓延,她得了腰疼病,一下子病倒了。可她却一声不响的,竟然不告诉我,每天她请了假却告诉我单位放假休息,每天晚上她总是睡得很晚,等我睡着了才自己倚在床头,默默无言的吃着药,让爸爸给她贴着膏药。一天晚上,我起来上厕所时,朦朦胧胧的看见妈妈在吃什么?然后把药藏在床头柜的简易书架中,第二天早上,我起的很早,妈妈做饭的瞬间,我扒开了书架,一看药里写着“腰间盘突出”。看到这些,我才恍然大悟,心里暗自埋怨妈妈说:“可怜的妈妈,难道永远您都把我当做孩子吗?”
第三天,我一早便打好洗脸水给妈妈,把早早炒好的一盘鸡蛋放在餐桌上,等待妈妈起床。妈妈起床后,看到这一切真的很惊讶,她怜爱的摸着我的头:“真懂事,以后别干了,等长大了在学……”
爱是无私的,爱是博大的,爱是幸福的。溺爱不是爱。当我看到妈妈为了我累得腰都直不起来时,我心中也很难受。爱,不光是让我学习知识,还要学会生活;爱就让我当您的精神支柱,爱,就让我来承担吧!那些家长别再因为孩子在学校受了伤就找老师,别再因为孩子们打架,双方的家长也闹得不可开交,别再因为孩子没选上参加学校的活动而与校方纠缠不止。这样只会让孩子养成“我是小皇帝,凡事有人给我做”的坏习惯。
请妈妈大声对我说:“孩子,你是最棒的!你能行!”
我用心灵呼吁:“爱,就让我承担吧!”