如果说我们的班集体百花盛开,那么宋嘉俊就是最鲜艳的那一朵;如果说我们的班集体群星璀璨,那么宋嘉俊就是最耀眼的那一颗。因为他热爱劳动的精神值得我去学习。所以,我要为他喝彩。
宋家骏那肥嘟嘟的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,就像两颗黑宝石镶嵌在眼眶里,一闪一闪的。他还有一个翘翘的鼻梁和那大大的嘴巴。小平头毛茸茸的。一笑,他那像苹果一般的脸蛋儿下,会出现一对甜甜的小酒窝。
记得有一次该轮到我们小组值日的时候,中午,同学们都在座位上专心致志地学习。只有我们小组和宋嘉俊在安静的教室里打扫卫生。只见宋嘉俊同学热火朝天地干着:一会儿拿着拖把扫把扫地拖地,一会儿拿着湿抹布擦黑板......这时,宋嘉俊正拿着抹布擦窗户的时候,发现有一个顽强的小黑点粘在了上面,怎么也擦不掉,小黑点好像在对他说:“我就是不下去,看你能把我怎么办。”我看到这时的宋嘉俊眉头拧成了一个麻团儿,过了一会儿,这麻团儿便慢慢解开了。他立即拿来肥皂,在那个小黑点的身上搓啊搓,终于,那个小黑点滑了下来。“嘿嘿,跟我斗?”宋嘉俊得意地说。
正是因为宋嘉俊,我们班的卫生几乎每次都是满分。连一个小小的纸片躲在墙角,都逃不过他的火眼金睛。
宋嘉俊,正是因为有了你,我们集体的花园才更芬芳醉人;正是因为有了你,我们集体的星空才更光彩夺目。宋嘉俊,你是我们班名副其实的热爱劳动小明星,我为你喝彩!