随着时间加快的步伐,一转眼,就是运动会开幕的第二天了,也正是我400米决赛的日子。昨天跳远没名次,我的心情已经够嘈杂的了,这回我要是再没获奖怎么办?
这样想着,我就毛孔悚然。想像着没获奖的我站在操场上,像一只斗败的公鸡,班里那几十双眼睛不停地瞪着我,有疑惑,有埋怨,还有科学老师似乎看出我的焦虑,拍拍我的后背说:做个深呼吸,别给自己背上包袱嘛!接着又指导着:要是跑不动,双手张开的幅度要大一些,加油,跑出我‘当年的风范’!这话使我的心怦然一震,科林说的当年的风范是指800米跑步仅仅跑了两分多钟吗?天哪,我可做不到,拿到前十名就很不错了。毕竟,友谊第一,比赛第二嘛。数学老师也给我提了个醒:千万不要看别人还好班主任没来看我,我总算能呼吸了,否则我的压力即将再涨百分之四十了。
裁判一吹哨子,站在一旁的老师们都捂起了耳朵,我们这些学生就更不能说了。我有些恐惧,心想:哨子的声音都如此尖响,那发令枪的响声岂不会让我震耳欲聋了?我瞄准了前方,准备充足时,裁判却打了个哑炮,这使我的心更加急切。当裁判喊到各就各位时,我就有种想超车的感觉,只想着往终点奔去,不要辜负老师的期望。
只听嘣的一声,我立刻向前方冲去,第一圈,我暂时遥遥领先,跑到了第一。可在第二圈冲刺时,我的脚步有些慢,甚至可以说是走着跑了。班主任在紧要关头喊出了我的克星:加油,冲刺!听到我最害怕的几个词,我的心几乎要蹦出来了,但看看老师那双期待的眼睛,我又使劲抬高灌了铅般的双腿。身后还是一阵加油,冲刺!声。甚至不止班主任在喊,连我在班里的死党、敌人都在喊,这回我可得全力以赴了!我一鼓作气冲过了跑道
我顿时觉得脚好麻,轻飘飘的,如同泄了气的皮球一般。班主任一个劲步冲过来,抱住了我。同学们也潮水般涌向了我,捶背的,安慰的,表示祝贺的,一会儿,广播里传出我拿了第六名的消息,同学们欢呼雀跃着,我被浓浓的爱意包围着,所有的累和辛苦也随之烟消云散了。