我的脖子扭着了,妈妈带我到附近的小诊所检查。
小诊所里有一对夫妻,他们都很和蔼可亲。叔叔用有劲的手按了按我的疼痛处,我“哇”的一声叫了出来,一条腿抬得老高了。叔叔又多按了几下,我的眼泪差一点儿就流出来了,撒腿就跑,生怕再被按一下。我只隐隐约约地听到叔叔对妈妈说:“她脖子那块硬邦邦的,带她到那边坐着。”说完,妈妈就把我压在椅子上,叔叔打开我身后的一个机器,一股热气迎面扑来,热得我动来动去。
过了一会儿,妈妈问我怎么样,我摇了摇头。叔叔要给我扎针,我扑在妈妈怀里,针扎进脖子里,又拿了出来我再也忍不住了,眼泪哗哗的流了下来。叔叔给我贴了块药膏,妈妈想买一盒药膏,可没带现金,手机又在紧要关头没电了,这可怎么办呀?那位阿姨说话了:“没关系,明天再给吧!”妈妈有点不太好意思:“那真谢谢你了。”“先把孩子治好就行。”阿姨话刚出口,我心里有种酸酸的感觉,有说不出的谢谢。
一句没关系,就能让人感动,生活中多理解他人,多关心他人,就是一位了不起的仁人。