我相信每一个家庭都会发生许多欢乐的事情,我家也有,这就跟大家一起分享吧。
那是那是一个风和日丽的星期天。那一天,爸爸妈妈陪我做游戏。我连游戏的规则都想好了,一个人说一种表情或是一种动作,另外两个人就做这个动作或者表情,反应要快。做动作或表情的人轮流来。
首先是妈妈喊,然后到赢的那个人喊游戏开始了。妈妈坐在那里喊:“晓。”我和爸爸的反应很快,都做了笑嘻嘻的表情。然后,妈妈又喊:“抽烟。”爸爸的反应更快,马上把两只手指举起来,做了一个抽烟的动作。但我还没有反应过来,以为妈妈说:“哭”字,就摆了一个“哭”的表情。我输了,爸爸赢了,我很难过。妈妈亲切地对我说:“孩子,不要难过,我相信你一定能赢的。”到爸爸喊了。爸爸很快地喊:“跑步。”我就手脚并用,做出了一个跑步的动作,妈妈还没反应过来,我赢了,妈妈输了。我知道妈妈是故意让着我,怕我太伤心了。
到我喊了,我喊:“打篮球。”爸爸和妈妈的反应飞快,我放佛从他们的眼睛里看到了一丝电光。我又喊“装死。”爸爸妈妈都倒在了地上装死。我又喊:“哭。”爸爸妈妈都做出了一个哭的表情,好像他们就快要流眼泪似的。爸爸和妈妈大战了十几个回合,都没有分出胜负。那一天,家里真热闹。因为那天的游戏实在是太令人兴奋了。不过,我家的欢乐事还多着呢!以后再跟你们分享吧!