生命就像一杯醇酒,有许多滋味让人意犹未尽;生命也像一道亮丽的风景线,灿烂而又赏心悦目;生命更像一条充满荆棘的小路,途中的许多困难会阻碍你的前进;生命也像草地上的那一株株小草,面对风雨时是顽强而拼搏的。
一场暴风雨突然来袭,我来到我家楼下,看到那一株株小草被大风大雨打得东倒西歪,但它们没有像暴风雨求情,没有向暴风雨屈服,它们顽强,它们热爱生命,它们让我对生命有了新的理解和认识。
瞧!那一株被压在石头下的小草,没有土壤和阳光还是不放弃生长。我情不自禁地对这一株小草感到痛心和惋惜。我想要助他一臂之力,但我没有这么做,我要看看它如何面对困难。
冬天,爷爷把楼下的一丛枯草烧了,烈火使它们化作灰烬。冬去春来,微风轻轻地吹过,一株株被烧了的小草又长出了新芽,果然是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
我爱野草,我爱草的那一种热爱生命的精神,这真是一支生命的赞歌。