她是多么质朴无华,也是多么深奥绵长。不知何年何月我与她交上了朋友,是她令我懂得了人生的道理。
她,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一曲跳跃着欢快音符的乐章,我不知怎与她交上了朋友,有可能是厌烦了重叠的ABCDE,又苦恼地接受x+y。她令人快乐,令人愉悦,她蕴韵着历史的兴亡,古典的美,永恒的知识。在我记忆的心扉中,她与众不同,对我这样如饥似渴的少年来,她的作用更是不言而喻。我对她如痴如醉,她的故事常常令我牵肠挂肚。每当我感到了愉悦的欢快时去品尝甜蜜的赞美时而骄傲,她告诫着我骄傲令人坠落,谦虚令人高升。在我一次又一次地失败时,他给了我勇气,给了我恒心,给了我无坚不摧的信念。告诉了我失败是成功之母使我恋恋不忘,她常说自信人生二百年,会当水击三千里!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。她好比稍纵即逝的流星,流星一霎那多么光明,耀眼,可只有那一霎那的光阴,远远不够,只有恒星才是真正的永恒,真正的美
她就是书,我爱她,爱她的深奥绵长,爱她的永无止境,爱她的每一个字!