“哗-----哗------哗------”这是经常在我们耳边响起的水流动的清脆的声音。这声音是多么的动听。然而这动听的声音,却经常出现在一些不应该出现的地方,成为不和谐的音符。
在我们学校的洗碗池边。经常就可以看到这样的画面:水池边空无一人,可几个水龙头却同时开着,水哗哗地流出来。刚抽出的一箱水一会儿就没了。尽管水池上面写着几个鲜红的大字“请节约用水”可同学们却熟视无睹。
我真想对那些浪费水的同学说:同学们,你们知道水对我们来说是多么的珍贵吗?我们中国是一个缺水的国家。现在我们国家的云南、贵州、广西等地出现了百年不遇的大旱。那里的人们的生活用水都得不到保障。土地都干炸裂了。庄稼都干枯了。而你们却在浪费水。你们有没有感到惭愧呢?虽然我们这里不缺水,但我们也要节约用水,保护我们的生命之源。
同学们,让我们从现在开始,从一点一滴做起节约用水,保护我们的生命之源。
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?