上次,我从太仓回来带回一只既美丽又调皮的小松鼠。
这只小松鼠长着一身浅棕色的绒毛,在它背部的中间有两条黑白相间的细条纹,背后还有一条既柔软有蓬松的大尾巴。在小松鼠那小巧玲珑的头上长着一双尖尖的小耳朵;一双黑葡萄似的大眼睛在阳光下闪闪发光,从远处看仿佛是钻石呢;它那个精致的小嘴巴很能叫,一天到晚地叫个不停。在小嘴巴里还长着两颗大门牙,十分可爱。
小松鼠很喜欢吃花生,无论是生的还是熟的,它都要吃。上一次,我把一颗生的花生放在笼子边,它看见后连忙扑过去,用两只前爪牢牢地抱住,生怕会被别人抢区似的,随后,它又用两只前爪把那"美食"送到自己嘴边用两颗门牙去啃叫,等它咬不动时,它就很不服气地把花生扔到一边。于是,我又拿出一颗熟的花生在它的面前晃来晃去,这时,它又来劲儿了,立刻从我手中把花生抢了去,在一旁津津有味地品尝着。吃完后,它又用一种无助的眼神看着我,好像在说:"能再给我一颗吗"这时,我又掏出一把花生,它高兴极了,连忙又转身去吃了。
它也很调皮。它一会儿蹦到这边,一会儿蹦到那边,它一分钟都停不下来。它有时像一个跳高运动员,从笼底跳到上面那根铁杆上,有时又像个正在坐牢的囚犯一样,拼命地用两只前爪摇动铁杆。
怎么样,我的这只小松鼠可爱吗 你一定也喜欢上了它吧!