哎!又到了烦人的作文课。不知道今天老师又让我们写什么内容?每次提到写作我都不知道如何下笔?但是今天的作文课上的跟往常不一样。
只见邓老师带着一种神秘感进门,对我们说:“孩子们,今天我为你们变一个魔术,怎么样?”我们都异口同声的说:“好!”随后,邓老师右手往天上一伸,左手往天上一抛,然后双手合拢。吹了一口气,手里变出现料理一包辣块!是我们全班都不会拒绝小零食。
只听见全班同学都大叫起来,个个激动不已。邓老师把辣块投影到了电子白板上,展开了第一步:向我们讲了相关的知识。她让我们看清楚,这是这叫“时光辣块”是“五味格”的牌子,三级辣;净含量125克。外观是一个长方形袋子,有金黄色的标签;颜色呈橘红色。令人忍不住咽了下口水。邓老师撕开袋子,呀!一阵诱人的香味扑鼻而来,真的是太香了,她接着说:“我来帮你们尝尝。这个味儿有点儿咸,有点儿辣;还有点甜。”看着邓老师口里嚼着辣块,我们更想吃了。
邓老师围绕着教室走了一圈,奖励了几个给班上的同学。眼看那几个辣块纷纷飞入别人口中,几次与自己擦肩而过。我心里无比的痛苦,如刀绞一般,害怕被吃完了。在第三个环节,邓老师让我们就刚刚她描述辣块的外貌及味道和其他同学的表现来看。说说我们此刻心理想法。其他同学都争先恐后的回答。我犹豫了一下,想举手回答,又害怕说错。不举手吧,又担心好东西落入了他人的手里。正矛盾时,不知不觉进入了最后一个环节,邓老师让我们为这节习作节课起一个名字。我突然站起来抢答到:“意义非凡的辣块。”邓老师微笑着点了点头。然后,我到讲台领了一个意义非凡的辣块来吃。
最后,邓老师总结写作时要学会观察,学会分析人物的心理。哦!作文课还能这样上,剩下的时间干什么呢?当然是把刚才的活动写成一次作文了。这个辣块真是意义非凡别有风味!