我出了门,不禁得吸了一口下完雨后的空气,这空气是那么的清新。我只见上星期开得慢的腊梅花被寒风吓得落了下来。
花坛上,一片片枯叶落上面,雨汇成了一碗碗甘泉水。走在梧桐道上,一片片梧桐叶堆在地上,北风吹来,他们像一群调皮可爱的小人蹦蹦跳跳地跑到了大路上,北风刮进了我的衣服里凉凉的。校园里的几株菊花,给我们的校园增添了几分活力。我们的小区里的松树忍受着冬风的吹打,它依然屹立在大地上,叶子还是和以前一样绿。
不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的,是冬天的晨雾真是变化多端,有的像冰雪覆盖的长白山,有的像红叶似火的香山。雾在脚下漂浮,人在地上好像能腾云驾雾,悠然而去似的,这雾可真是白啊!白得就像一匹白纱缎,也像刚下的白雪,那么洁净,那么润泽。
虽然,冬天是非常寒冷的,但是,我是多么想要让冬天来临,这样,我就可以批雪仗了!
我爱冬天的早晨,美丽而清静的早晨。