小丸子是一个活泼开朗的女孩。她长的十分可爱。小丸子平时扎着丸子头,她的额前还留着整齐的留海,显得她纯真无邪。她有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子挂在她那圆圆的脸上,甜甜的嘴巴逗的大家心里像吃了蜜糖似的。
——开学了——
清晨,鸟儿在树枝上高声鸣唱。树叶上沾着像钻石一样耀眼的露珠……往往在这个时候,小丸子家的面包店开营了。
阳光透过小丸子房间的玻璃窗户,星星点点的散落进来。
耀眼的阳光照的小丸子不得不睁开她那惺忪的睡眼。
小丸子睁开眼睛,“一咕噜”从床上趴了起来,嘴里还嚷嚷:“真是烦人的阳光,讨厌死了!”说着,小丸子看了看床边柜子上的闹钟。
“才7点。咦,闹钟怎么不叫了?哦,我忘了,昨天我没上闹钟。”
说完,小丸子就急忙换衣服。洗漱。吃早餐。
吃完早餐,小丸子跟爸爸。妈妈告了别,就急忙向学校的方向跑去。
刚进了教室,小丸子的好朋友玄玉就第一时间给了小丸子一个巨大的友情拥抱。“小丸子,好久不见了····”玄玉开心的说。“嗯。玄玉你可不可以先放开我。我呼吸困难了。”“哎呀,对不起。”说着,玄玉放开了双手。
“小丸子,你暑假里都干了些什么?”玄玉问。
“帮爸爸妈妈经营面包店呀。”
“我呀,跟我爸爸妈妈去了挪威。挪威那真是人间仙境!”
小丸子刚想发话,上课铃声就响了。
时间过的真快,转眼间已经放学了。
“小丸子,听说图书馆里买了许多好看的书,我们去看一小会嘛!”玄玉乞求的的说。
“不行哇,我得回去做作业,做完作业还要帮我爸爸妈妈打烊呢!”
“小丸子,”说着,玄玉脸上流露出可怜的表情,“只看一小会嘛,陪我一会好不好?”“哇!够了,我陪你行了吧。”小丸子无奈的回答。
在去图书馆的路上,小丸子她们经过废弃宿舍,突然听见废弃宿舍里传来一阵哭喊声。“哇,鬼哇!”玄玉边说边用手紧紧的抱着小丸子。小丸子听到这哭喊声心里也有些害怕,不过没明显表示出来。“诶,小丸子,你不害怕?”玄玉惊讶的问。这句话让小丸子哑口无言,不过小丸子还是转移话题了:“玄玉,你不是要去图书馆啊。怎么,不去了?”“去,去呀。不过小丸子,晚上我们一起来废弃宿舍看看到底是不是鬼在作怪。”“哇,不要。”“哎呀,世界上又没有鬼嘛,更何况我陪你进废弃宿舍呢。还有,你最勇敢了,难道区区小鬼也怕?”
看在玄玉夸小丸子的份上,小丸子勉强答应了。
接下来将是晚上的最刺激的时候。