打开记忆的闸门,往事一幕幕浮现在脑海中,每当想起那段记忆,我的肠子都悔青了。
那是期末数学的星级考,一开始,我做得还挺顺利,可是做到最后,拦路虎出现了,那是一道盈亏问题,我想了很多方法,可是,验算起来都不对,我的脑袋开始“嗡嗡”地响,手心开始冒汗,这时,广播提醒离考试结束还有五分钟,我更紧张了,这时我瞟了瞟同桌,他竟然做出来了,趁监考老师不注意,我迅速记住了算式,把答案写在了试卷上,这时,考试结束的铃声响了,我长长地吁了口气。
第二天,成绩出来了,老师拿着一叠试卷走进教室,他说:“这次我们班只有一个满分,那就是潘柯颖。”说着,他用赞许的目光投向了我,同学们用羡慕的眼神看着我,那一刻,我的脸有点发烧,恨不得找一个地洞钻进去,试卷上,那鲜红的一百分好像在质问我:“你不是真正的一百分。”
我至今也没有勇气向老师坦白这件事情。每当想起这件事情,就很后悔,我虽获得了高分,却失去了诚信。