以前都是妈妈洗衣服,这个暑假,我学会了如何洗衣服。
晚上,我洗完澡走出浴室,老妈对我说:“今天让你来洗衣服吧!”
“好啊!”我爽快地答应了。
我和妈妈来到阳台,妈妈先教我如何搓肥皂,我便动起手来,把衣服、裤子、毛巾的边边角角都擦上了肥皂。浇上不,搓一搓,所有的衣服、裤子、毛巾上很快冒出许许多多可爱的肥皂泡,如同亿万个 小小的精灵在向我问好。
妈妈说搓上肥皂要等上约20分钟,这样化学物质才能充分作用,可以洗掉衣服上的斑渍。
我把衣服用力搓啊搓,然后用板刷把所有的泡泡刷到外边去,再用干净的自来水中冲洗。
我放了许多的自来水在脸盆里,把毛巾、裤子、衣服放在水中荡一下,把里边的大部分泡沫都洗出来,再用力地揉搓。
最后,也是最关键的一步,我漂洗了起来,把衣服放下去,拉上来,再放下去,再拉上来,挺好玩的,一些顽皮的水花还溅到了我的身上。
漂洗完毕后,我把衣物全都用力地拧干,把它们晾晒在晾衣架上。
第一次洗衣服圆满成功,我的脸上露出了欣慰的笑容。