翻开这本《小学生起步日记》,我又闻到那种熟悉的香味,心中又激起一层层涟漪……
从小,我就喜欢搜集树叶,每找到一种不一样的叶子,我就会爱不释手。
“哇,好漂亮啊!”我心想。伸出手想抓下一片树叶,却又够不着,就站在这棵枫树下,等着一片枫叶飘落下来.
“呼——”吹来了一阵风。一片枫叶落在我脸上。捧在手里,才发现它缺了一角。
我兴奋地跑回家,把它夹在这本《小学生起步日记》里。“我就要有一片枫叶书签了!”我喜不能抑。尽管这片枫叶是残缺的。
儿时的我,做事总是一时兴起。这不,刚把枫叶夹在书里,就搁在一旁不管了。这一晃眼,就是七年。
七年后,当我再一次翻开这本《小学生起步日记》,我一眼就看见了这片枫叶。它的颜色不再火红了,变得枯黄。虽然叶脉已经看不清了,但用手却还能摸出粗糙的质感。我轻轻捏住它那已经变形的叶柄,靠在鼻尖上,我又一次闻到了当年那种熟悉的气息。啊,它的清香覆盖了当年的缺角。原来,丑,也可以被美覆盖。
我们身边的美,不也像这片枫叶吗?尽管有一定的残缺,但只要本身美,别人也会试着去欣赏,那种与身俱来,无法改变,却又可以不去重视的——“残缺”的艺术。