朋友,你见过汹涌澎湃的大海吗?听见过那千军万马般的雄壮声音吗?
早晨,海是平静的。一轮红日从东方冉冉升起,把大海照的红彤彤的,白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞舞。真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。勤劳的渔民驾驶着轮论早早的下海打鱼、捞海带,阳光给他们披上了金色的盛装。海水哗哗的冲上海滩,飞溅起洁白闪亮的浪花,这一切都那么美丽,那么迷人!
可是傍晚涨潮时大海却变成了另一副模样,它变的像一个无边的战场,海风吹着尖利的号角,海浪似乎是千百铁骑向海岸猛烈的攻击着,发出隆隆的怒吼声,岸上千斤重的大石,给它轻轻一佛就淹没了。这时,银盘似的月亮刚刚露出笑脸,看到这种情景,月亮颤抖了一下,躲进了云层里,所有的星星也都闭上了眼睛。渐渐的,大海疲倦了,于是它便慢慢停止了奔腾。
夜,也慢慢静了下来,银色的月亮又露出了笑脸,把大海照的像一条迂回的,明似的玻璃带子,星星听不见那可怕的声音了,也把眼睛睁开了,顽皮的眨着眼睛。满天的繁星和岸上的盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼,哪么心旷神怡。
啊!大海,我爱你!我愿变成一条鱼在你的怀抱里成长!