勇敢是什么?勇敢也许是犯了错误敢于承认并改正,勇敢也许是敢于接近自己一直害怕的动物,勇敢也许是敢于制止他人的不良行为,勇敢也许是和别人吵架后,你主动讲和。我来说说我克服胆小的一件事吧。
新学期开始了,我们分班了。一开始我总是那么不自在,最后的朋友没有在同一个班级,原本熟悉的老师离开了我,心里还真不是滋味。记得开学的第一天的第一节课是数学老师的,上课铃响了,同学们纷纷走进教室,老师迈着矫健的步伐走上了讲台,第一天开始老师就开始讲新课了。接着,老师提出了一个问题要同学来回答,同学们纷纷举手发言。以前我也挺积极举手发言的,可是现在我不敢,我怕答错了,老师会骂我,同学们都会笑我。我把手缩进桌底下,眼睛偷偷的看了老师一下,()老师竟然在看我,他的眼睛里充满了期许,好象在鼓励我。我犹豫了一下,我知道自己缺乏勇气,我知道这是胆小的表现。我要挑战这种胆怯。终于,我鼓足了勇气,高高的举起了我的右手。果然,老师叫我发言了。我按照自己内心的想法,完整,流畅的回答了问题。老师说:“回答的真好,同学们给她一个热烈的掌声吧。”我心里暖暖的,美滋滋的,象吃了一颗糖一样。我不再害怕课上回答问题了。
在生活中,我们要学会勇敢。只有敢于去做,才有实现的可能,才有幸福的感觉。