一天,我从电视里看到:一个男的酒后驾车,就在一瞬间,他失去了宝贵的生命,他的妻子、女儿还有父母都成了孤儿寡母,相依为命。当时,我想:如果让我碰到这样的事,我一定要阻止,不然,就会造成巨大的损伤。
那天,我吃过中饭后,在马路上散步。这时,一辆轿车开了过来,在我面前停了下来,里面的人走了出来,“咦?怎么是郭叔叔呀?”我走了过去,郭叔叔脸上泛红,好像喝了酒,他和蔼地问:“小颖,我可以到你家休息一会儿吗?”
“可以啊。”我欣然应允。
“郭叔叔,你是不是酒后驾车了?”我问。
“你怎么知道的?”
“我看你脸泛红,就这么猜了。”
“嗯,不错,你挺聪明的。”
“郭叔叔,你以后不能在酒后驾车了,答应我好吗?”
“好,一言为定,那我先走了。”“再见,郭叔叔。”
又有一次,我又看见郭叔叔酒后驾车了。我就叫郭叔叔到我家里,我跟他说:“郭叔叔,你一定不能再酒后驾车了,知道吗?如果你还是这样,迟早会出事情的。您不是有个女儿吗,万一她失去了爸爸,那她该有多么伤心啊,你以后不要再酒后驾车了,好吗?”
郭叔叔犹豫了一会儿,说:“好,我答应你。”
“好,一言为定。”
我送走了郭叔叔。
从那以后,我就再也没看到郭叔叔酒后驾车了。耶!我终于完成了这件艰巨而光荣的任务——劝说郭叔叔不要酒后驾车。