清清地小河旁,有个幸福庄,男女社员忙生产,生活大变样。这是社会主义新农村真实写照。
这里有条金华有名的梅溪江,它的源头就是安地水库,清沏的河水,能看见河床底砂石的颜色和小鱼、小虾。夏天,人们在河边放牛羊,还可以在河里洗澡游泳,捉鱼虾。
我的姨婆家就住在这山清水秀,的梅溪江畔一个小村庄,——下付清口殿,村东头有座不大的庙,庙后有棵大樟树,听说有五六百年的树龄了,四个大人才围的过来的树杆,枝繁叶茂的树冠,笼罩在庙顶,严然像个保护神,这个村子也就因此而得名叫“清口殿”
村里原先的房子,都是泥墙,有的还是茅草房。这里的人们都非常勤劳,现在家家户户都种花木,树苗,每年的收入都有几十万。看原先的泥墙,茅屋都变成了别墅式的新房,家家都有轿车,本来过河要跡脚淌水,现在河面上架起了,飘亮牢固的大桥,平坦光洁的水泥大道直通门前。
自家种的粮食、蔬菜瓜果,美味又安全。我真想长大去这里当个新型农民。