俗话说“民以食为天。”我从小就深谙此道。
可不是,我刚一出生就吸坏了一个奶嘴。我在上幼儿园时,胃口大得像肚子里装着一只大老虎。放学了,外婆来接我时手里一定拿着吃的东西,比如:面包、水果等。我会就地狼吞虎咽地大吃特吃起来。
我对家里的食物也十分痴迷:零食、水果、面包、五香……只要有机会搞到手,我的肠胃都热情饱满地与它们“交朋友”。我还给自己定下了一个雷打不动的任务:每周至少吃5次小笼包。
但,吃也有“禁区”。直到现在,每次吃饭,我都对辣特别敏感。经过打听,我知道了原因:3岁时,我是奶奶照顾的。有一天,奶奶在切姜。我看到了,就认为了这个黄色的玩意儿可以吃,一段惊心的偷吃之旅开始了。
我趁家人不备,偷偷钻入厨房,踮起脚尖儿,蹑手蹑脚地走着。我的口水流下“三千尺”,这时,一只大手拍了拍我的肩膀,抬头一看,原来是奶奶,她发现我要吃姜的企图,前来阻止我。她拿起姜对我说:“这个不能吃。”我的A计划失败了。
但我并不灰心,玩起了“欲擒故纵”之计。我先退了几步出了厨房,漫不经心地摆弄着玩具,做出一副玩得入迷的神情,眼睛却时不时瞄着奶奶的一举一动。机会来了,奶奶转身烧菜,姜离她有几步远,我估计了一下,奶奶没有那么快转身。我猛地放下玩具,一个箭步冲入厨房,这速度如果放在幼儿园运动会上,一定是第一名。我抓起姜就往嘴里送,顿时,一股巨辣来袭,感觉嘴巴要冒出火来了。我“哇”得一声哭了出来,手放在舌头上挠个不停……于是,姜就成了我的“禁区”。
正写着以上的文字,我又闻到了隔壁炒菜的香味,你听,我的肚子又“咕噜咕噜”地叫了,正在唱着“空城计”呢!