昨天晚上九点左右,我还在做作业,忽然听到窗户外面“呼呼——”的声音,我也没在意,忽然听见妈妈欢快的声音:“快看!下雪了!外面下雪了”我赶紧打开窗户往外看,啊!只见天空中撒着小雪花,在路灯的照耀下狂舞着。“哇噻,真的下雪了!”这可是今年入冬以来的第一场雪。“啊——嚏!冷死我了!”外面太冷了,我赶紧把窗户关上。晚上,我躺在床上,美美的想,今天晚上会不会下一夜呢?那明天就可以看雪景咯!
早上,随着美梦的结束,我被爸爸叫了起来,我揉了揉惺忪的眼睛,忽然想到了昨天晚上下雪的事,赶紧脱开窗户往外看,唉!很失望,雪很小,楼下面的车顶上像一层白布铺在上面,地面上没有存住雪。上学的路上,雪还在下,雪花飘落地上,飘落树上,飘落房子上,飘落车上,走在哪里都有它的身影。树像披上了一层薄薄的纱,这么冷的天仍然直立着,像一个个在风雪中挺立的士兵。现在的花园都是淡白色,好似每一株植物、每一幢楼房都戴上了一顶白帽子,好不漂亮!路上的行人穿的都很厚,许多人都带着口罩。让我没想到的是,就这么点雪,还会有人打雪仗。你看,在院子旁边,有几个小孩正在打雪仗,他们把车子上面的雪都聚集一块,弄成雪球打得真起劲!不管雪下多大,孩子们的脸上总是开心的。虽然这场雪不像岑参写的“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”那样大,但是我还觉得这种小雪还是挺不错的,不会怎么冷,不会伤害花草。