今天,我和妈妈跟着二五班的同学们去西安市福利院。
我们排着整齐的队伍上了楼梯,来到福利院的四楼的儿童室。我看到那儿有很多小弟弟、小妹妹在垫子上玩,有的在玩木马、有的在吃手。我走过去陪一个小弟弟玩,一会儿我弹木琴给他听,一会儿教 他走路,一会儿教他垒积木,一会儿喂他吃虾片。别看他小小的,他居然吃完了一大包虾片。我还带他玩沙漏,我拿来很多沙漏,我把沙漏翻过来,小弟弟也把沙漏翻过来,他看到沙漏中的豆子漏下去 了,开心地笑了。
这些小弟弟、小妹妹都是因为身体残疾而被父母抛弃了,我觉得他们很可怜。我的爸爸妈妈都非常爱我,他们经常陪我玩,给我讲故事,陪我看书,给我做好吃的饭菜……我觉得我很幸福。我想把我的 玩具、布娃娃送给他们,我想把我的衣服给他们分享,以后有机会了,我还想多陪陪他们。
时间到了,我们恋恋不舍地离开了福利院。