那天,我真是倒霉透顶!
午饭后,上辅导课,我和同桌一起在商量练习册上一道题的答案。答案马上就要出来了,只听到邻桌刘钰一声尖叫:“啊——”把我和同桌都吓一跳。我扭头看刘钰:“怎么了?上课时间叫什么叫?当心被扣钞票。”刘钰却伸手指我的头上:“你,你,头上……”
我手一摸,轮到了我尖叫了,头上粘着一大块橡皮泥!
原来啊,是后座彭乃聪的杰作,上课不写作业,在玩橡皮泥,看我和同桌专心讨论,就鬼使神差的,把橡皮泥在我头发上又揉又搓的,一块橡皮泥就成“发卡”了。
伸手一摸,眼泪就吧吧嗒吧吧嗒地往下掉了,一边掉泪一边扯着自己的头发,狠命地拽。女孩子啊,谁不爱自己的头发啊?我心疼我的头发啊,被粘住了,就用力的一缕一缕的往下捋。
周围的同学被惊动了,有的说:“问一下谁有剪刀?把那一撮头发剪下来吧?”我不同意:“那哪行?剪掉一撮,多难看啊!”又有同学说:“用水,用水!把手里倒点水,在那撮头发上洒洒,橡皮泥一软和,就很容易被捋下来了。”
我还没反应,被吓呆了的彭乃聪就飞奔着去接水。
水来了,水在刘钰的饭缸里。彭乃聪就央求说:“刘钰,刘钰,好哥们儿,帮帮忙吧!你忍一忍吧!老师来了,我就完蛋了!”那刘钰心肠软,经不住彭乃聪这么苦苦哀求,就答应了:“好吧,好吧,看在咱们哥们的份上,就把这橡皮泥洗在我的饭缸里吧。”
一听这话,同桌就把我的头发抓一把头发摁在饭缸里,然后,再一缕一缕地往下捋。说也奇怪,那橡皮泥遇到水,就像遇到了克星一般,很快就“溜”掉了。
同桌忙了一阵子,那些粘在头发上的橡皮泥,终于掉了。我才松了一口气,眼泪不掉了,慢慢在头发上继续捋。
十分钟过去了,头发上还有橡皮泥星星点点的“同胞”存留,就像永不退缩的士兵一样,坚守在头发的阵地上。没办法,同桌劝我下楼去洗洗。我就又哭着下楼了,用水把自己的头发冲得湿淋淋的。上来的时候,同桌盯着我的头发细细看了半天,然后笑意连连:“放心了,真的很干净了,一点橡皮泥的影子也看不见了!”
我和同桌扭头看刘钰饭缸的时候,不约而同地笑了:原来干干净净的水,现在,变成了一缸“绿茶”!再看刘钰,原本帅气潇洒的他,现在,眉头纠结在一起,变成一个满脸皱纹的“小老头”了!
哈,这天,倒霉的不仅是我,还有那个刘钰啊!有人作伴,我就觉得不是那么倒霉了。