“我虎子,我大壮,我小银,组建小小飞虎队。若叛变、告密、背叛,天打五雷轰……”那动人心魄的誓言声一直在我耳旁回响。我完全沉浸在这部伟大的电影作品中了。
今天我们观看了一场电影——《小小飞虎队》。这部影片主要讲述在抗日战争时期三位小英雄的故事。影片中有机智勇敢的大壮、会耍鞭子的虎子、善打弹弓的小银。他们从老吴那里接受了送情报的任务,在给老洪送情报的过程中,历经诸多风雨,但他们毫不退缩。一次,当他们饥饿难耐时,选择了“街头卖艺”,却招来了一位日本少年相扑高手小次郎的挑衅。他们凭着机智、沉着、冷静、团结的精神战胜了对手,让人拍手称快。
影片中,我最喜欢“小小飞虎队”中的虎子,虽然他有时胆小。但他会耍一手好鞭子,我更欣赏他不会抛下同伴舍身相救的品格,在去临城的火车开动时,小银没能上车,这时,虎子一挥鞭,便把小银给拽上来。虽然这只是一个细小的影片环节,但不知道为什么,牵引着我,让我感动,让人泪光闪闪。
最让我震撼的是大壮的勇敢和机智。当敌人用虎子和小银的生命来相要挟时,大壮却用一句胡诌的假情报帮助他们脱险,反而让敌人忙得“热火朝天”,我不禁为小英雄竖起大拇指。
看完整部影片后,我深深感受到三位小英雄身上有许多值得我们去学习的品格——机智、勇敢、团结、……如果我们在生活中遇到困难或危险,只要我们具有这些品格,就会无往而不胜。